8964 六四惊人内幕 --赵紫阳间谍案(组图)


曾任中国体改所综合研究室主任、副研究员,先后在中国全国人大常委会办公厅研究室和中国经济体制改革研究所工作的程晓农,最近接受大纪元记者采访,揭露一个鲜爲人知的历史秘密--中共高层曾密谋构陷赵紫阳爲美国间谍,以此爲军队坦克开上天安门广场屠杀学生制造"合理"藉口。

 8964 六四惊人内幕 --赵紫阳间谍案

〖图片:89年6月3日军人在天安门广场待命〗

*调动军队是幕后下台干部的决定

六四调动军队包围北京没有经过政治局,或者政治局常委讨论,而是已经声称退出政坛的老干部决定的。

六四之前邓小平暗自和一批党内的元老,包括邓颖超、彭真、陈云私下碰头以后,决定调动50万野战军包围北京,不惜以血腥镇压来换取共产党政权的巩固,这个做法当时是不敢告诉百姓的,甚至是瞒着中共中央政治局和政治局常委会。

邓小平的计划是在军队进城的当晚5月16号,召开一次形式上的政治局常委会,通过关于军队进城实现戒严的命令,形式上背书一下军队进城的行动。邓没有料到赵紫阳并不赞成这个做法,尽管赵紫阳事前不知道。赵在5月16日时的态度,包括接见戈巴契夫时候对当时学生运动的态度,使邓小平觉得赵紫阳可能使政治局常委会上讨论实行戒严无法按计划进行。结果5月16号的政治局常委会邓小平没有敢开,而拖到了5月17号。

50万军队已经进城,讨论调动军队的政治局会议还没有开。这是杨尚昆在1989年5月19日接见军以上干部讲话时泄露的。

5月19日,邓小平通过逼赵紫阳辞职,勉强通过了所谓的戒严令。

  8964 六四惊人内幕 --赵紫阳间谍案

赵紫阳8964在天安门

*阴谋构陷赵紫阳爲美国间谍

开枪以后,中共知道自己国际和国内形象基本被毁,于是就想到一个补救办法,把赵紫阳诬陷成外国特务。如果成功了,这场军事行动的性质就可以被掩盖起来,说成军队进京是爲了避免外国干涉而采取的行动。

这个阴谋的透露是 1989年7月上旬,当时公安部部长王芳在一个传达到省市负责人的内部高层会议上作了一个讲话。基本内容是:据调查,赵紫阳是美国中央情报局的间谍。赵紫阳通过"中国经济体制改革研究所",和美国的富商索罗斯(George Soros)在中国开设的"改革开放基金会"联络,联络人是中央政治局常委会的政治秘书鲍彤。

王芳说索罗斯的基金会本身是中央情报局的机构,因此赵紫阳是通过鲍彤,然后通过这个所,通过索罗斯在中国开设的"改革开放基金会",与索罗斯联络挂鈎。因爲索罗斯是爲中央情报局工作的,所以赵是中央情报局的间谍。

爲此,当时程晓农工作的中国经济体制改革研究所已有10多人被捕,关在秦城监狱。

8964 六四惊人内幕 --赵紫阳间谍案

89年6月6日六四血案后的天安门广场

*索罗斯救了赵紫阳

王芳的这个秘密讲话泄露到了海外,89年7月中旬美国华盛顿邮报的一位华裔记者把这条消息在《华盛顿邮报》上披露出来。

索罗斯看到后非常震惊和愤怒。给邓小平写信说,第一,在美国,中央情报局是政府部门,从来只有像他这样的商人、金融家纳税来养活政府机构,他不可能从政府领取薪水来替政府工作,说他是中央情报局的干员非常荒谬。另外,索罗斯说得非常明确,他的"改革开放基金会"设在中国,这个基金会早就被中国安全部控制,因爲这个基金会的负责人之一就是当时中共安全部退休的副部长凌云。如果说这个基金会是中央情报局的机构,那无疑是说中共的国家安全部是在替中央情报局工作。

索罗斯说,我要公布真相。

邓小平最后不得不放弃这一陷害计划,赵紫阳才能"自由"地在自己家里再活16年。

*阴谋构陷是中共的一贯作风

程晓农说,中共在对待党内高层领导人拒绝服从的情况下,常常会用一种构陷的办法,栽赃、陷害,残酷打击,这在共产党历史上屡见不鲜。


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受