羡慕吧!愚人节我收到一个女人......


我有一次到广州进电脑配件,正是几年前的今日。那年的上半年,因存了一些内存与cpu,赚了一点黑心钱,到广州,也不能老住什么招待所,于是住了一家二星级宾馆。

我住444号,同时还有一对新婚夫妇进在隔壁445号。新娘不说很美,但毕竟年轻。我看了一眼,只想起古人总结人生最快意又最无奈的事的一句话:金榜题名时--未必,洞房花烛夜--隔壁,其他没有多想。

晚上十二点,我处在在半睡状态中,忽然觉得有一个软绵绵热乎乎的东西直往我被中钻,进被后又往我怀中钻。我一摸,幸好还不是一条狗和蛇什么的。摸着摸着,我摸出其身体结构是一个女儿身,于是,我的内心开了锅了。我知道广州有***服务,但也不是这种不请自来的陪法,这没法结帐呀。

她一个劲地粘我,软玉温香满怀抱。我由于半睡,理智不清晰明白,于是......唉,我二十多年守身如玉,毁于一夕,不说也罢。

天蒙蒙亮,我醒来了,依稀看见一个女孩坐在我床头哭。我吃了一惊,一看吓怀了,这不是隔壁的那一位新娘么。我心中只想到一个念头,她一定走错门了。我出门一看,果然,有人在我的门上贴着一张小纸片,上面粗粗地写上445,这不是存心陷害我?一看表,今日是四月一日,愚人节。我与别人的新娘都成了节日中的大傻瓜。

可法律是不过节的,新郎没有与我打架决斗,他也不是我北狼的对手,他敢怒而不敢言,只好报了警。

后来的事简单地说吧,我不久即被拘留起来,接着被起诉,以╳╳罪名(我不好意思说,惭愧)判我坐牢两年。

一年后,那新娘突然抱着孩子到监狱里来看我。我觉得奇怪,早不来晚不来,偏偏过了一年还要来。我谢谢她还记得。我知道了她叫英。每次话不多,她总是要送些水果和电脑报刊给我,我不便拒绝,就在儿童节还礼,给她的孩子打了一个大红包,算是礼尚往来吧。当然,我对英没有恨意,她那晚上看错了;如果仔细看,写的门牌与原来的铜字门牌是不同的,我们会秋毫无犯,可谁没有犯错误的时候?偏偏扯上了我们。

牢中真是日长似岁啊,只好一天一天地过吧。电脑公司委托好友阿鲁照看。他一个月向我汇报两次。我象哥伦比亚的毒品大王似的,遥控着我的商业小王国。

自由万岁。前年我出狱了。我抱着负咎之心,去看看她。到她家门口,她丈夫如猛兽,大骂,骂完了,说与她离婚了,带着你的野种下广州了。

我的野种,真的么?现在明白了她后来为什么要到牢里来看我了。

我问了他的邻居,说她的丈夫没有特长,下了岗,没有事做。对老婆从没有好过,常常打她骂她,不给孩子买奶粉吃,说孩子不是他的。后来就离了婚。我听了几乎要哭了,我们都是被愚人节害的,我因此恨死愚人节了。我决定寻找她。半年多来,一点影子也没有。

我并不是经常性地倒霉。我亲自运作电脑公司,生意越来越好,资产越来越多。我在广州又开了一家分公司。那一天,我开着本田车上街,穿着名牌西装革履,拿着手机,一身俗人打扮,到一家小店里购物。出来时,路边有一女人怯怯地问:"先生刷皮鞋吗?"

我一看,天哪,竟会是英,这真是前生注定的一段孽缘啊?英满面风尘,全没有了当年做新娘子时那样的风姿了,清瘦清瘦。我还未说话,她吃惊地看我一会,提着箱子就跑。我立即追,我大叫"你等等,我一直在找你"。我追过两条街,终于追上了。

我狠狠地扔掉她的刷皮鞋箱,不顾一切地拥抱她,我的脸贴着她的脸。我知道,她因为我,受了好多好多苦。广州人都站着看呢,一个大款竟当街非礼一个刷鞋女。我本就是一条披着人皮的狼,管不得那么多,激动地忘情地拥抱着她。她也抱着我,泪流满面。

我说我想去看看孩子。

孩子放在一个又脏又暗的小屋里,英说是租的。他请房东大娘在照顾小孩,一个月给点钱。房里除了一些日常生活用品外,几乎没有什么东西。孩子的衣服很烂很潮。我在摇篮里看看孩子,白白胖胖,与我小时一个样。我一想起自己就这样糊里糊涂地做起父亲,实在忍不住,我哭了。我的孩子,你是无辜的,你的父亲资产数百万,你却与你娘在这里受苦,你们原来可以过得更好的,我实在对不起你们啊。

我大声对英说,你从此离开这里,带着孩子永远跟着我,这里什么都不要,除了抱上孩子,除了把房租给大娘,并替我谢谢她。英全然不知所措,完全在我的指挥下行动,抱了孩子,一些她看来有用的东西,想带一点。我说,全送给大娘吧。

我开着本田车,带上母子俩,开到我与英初遇的那一家二星级宾馆。开房时,我又选444号,英不明白,以为我住在这里。我告诉她,因为这里曾是我们当年的新房。

晚上,我们重温旧梦。她又温柔地往我怀中钻,可她现在是我的未婚妻了。她悄悄地告诉我,她走错了门到我床上时,还是一个姑娘身呢。我相信她,因为我知道床单上......

后来的不多说了。我让母子俩住在我在广州买的四室两厅的房子里,还请了保姆。白天她与保姆在家照顾孩子,我到公司做事,晚上回家,一家快快乐乐,孩子很认我这个父亲,一见到我就笑,这让我感动。等孩子大一点,能上幼儿园时,我想让英负责广州公司的事务。英是一个聪明的女孩,学过财会,尽管在愚人节里被大大地愚弄了一回。

这就是我在愚人节里离奇却又十分真实的遭遇。说实话,现在又不太恨愚人节了。我渐渐发现英真是一个善良温情贤慧勤劳的女子,我的一个称心的未婚妻。特别是她给我生的那男孩子笨笨,比我还聪明狡猾呢,大人不抱他就哭,看到你有好吃的,就对你乐。

你说,我是要感谢愚人节,还是要咒骂愚人节呢?


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受