俄远东破获中俄跨国盗猎集团


近日,俄罗斯海参崴开庭审判了一伙向中国走私大量稀有动物兽皮的跨国偷猎团伙,他们偷猎的对象包括《红皮书》中的稀有动物阿穆尔虎。

被告包括三名中国公民和三名俄罗斯人。这个跨国偷猎团伙从事非法买卖以及向海外走私野生动物已有2年时间。大约1年半之前,俄安全局开始注意到他们,当时他们企图向中国出售所谓的野生动物的“衍生产品” ——熊爪和虎皮等。三名俄罗斯被告的其中一人曾被判过刑,一人在做俄边防军前哨期间,曾私下收取好处帮助中国人走私非法猎物。

法官助理伊戈纳登科表示:“侦查部门指控被告涉嫌猎杀珍稀动物并走私这些动物以及非法穿越俄罗斯联邦国境,已触犯了俄联邦刑法。”

据透露,此次破获的这一走私偷猎动物的跨国集团是近年来远东地区查获的最大的非法走私稀有动物团伙。有关部门总共起获480只熊爪、一些虎皮和虎骨头。该团伙是在积攒这批稀有动物数月之后准备走私到国外期间被抓获的。

生态学家阿拉米列夫表示:“这个团伙杀害了至少180只熊和一些其它种类的动物。”

据调查,这些罪犯非常有计划的经营走私来的稀有动物。猎人把稀有动物出售给这个团伙,而后该团伙将收购的稀有动物转卖给中国人。中国人再将其走私回中国高价出售。风险虽大,但他们为了利益仍然铤而走险。因为在中国,据说一道300克的熊爪菜价值高达600美元。而在俄罗斯收购4个熊爪的价格才不到450美元。

根据俄罗斯法律,走私稀有动物最高可判12年徒刑。专家估算,此次给大自然带来的直接损失高达500多万卢布。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意