飞行员掉入鳄鱼湖中 老汉离奇空难奇迹生还


飞行员掉入鳄鱼湖中,"无人飞机"继续飞行两英里才坠毁 ,老汉飞行员离奇空难奇迹生还

  飞行员掉入鳄鱼湖中 老汉离奇空难奇迹生还



67岁老人安东尼·本西万加是美国佛罗里达州奥基乔比湖地区圣路西港市人,他一生最大的梦想就是成为一名飞行员,然而当他获得飞行执照终于在去年9月驾驶一架小型水陆两栖飞机在奥基乔比湖上飞行时,他却遭遇了一场离奇的坠机事故。由于飞机降落时失控,安东尼竟然被摔出飞机,掉进了湖水里,而那架飞机竟在"无人驾驶"的情况下又飞出两英里才发生坠毁。安东尼在两米多深、鳄鱼出没的湖水中大难不死地漂浮了45分钟,最后才被一艘渔船救出了生天。安东尼日前首次向记者披露了他不可思议的"空难逃生记"。
  
飞机"翻筋斗"飞行员摔湖里

去年6月,安东尼终于如愿以偿地考到了飞行员驾驶执照。去年9月1日,安东尼驾驶一架"艾万图拉" 号小型水陆两栖飞机从奥基乔比机场起飞,然后在奥基乔比湖上空飞行,准备试着降落在奥基乔比湖上,而安东尼的朋友和邻居迈克尔·班塔姆则驾驶一架自转旋翼机不远不近地跟随在他身后。

然而当安东尼准备在湖水上降落时,由于他没有控制好角度,导致飞机的左翼浮筒先碰到了湖水,在剧烈的碰撞中,安东尼的手不小心按到了油门上,导致飞机立即蹿向十多米高的空中,并陀螺一样地旋转了起来,当飞机在空中翻筋斗时,安东尼的座位安全带松了开来,安东尼竟被摔出了不住旋转的飞机,扑通一声掉进了距湖岸3英里的湖水中!

飞机飞出两英里才坠毁

当安东尼掉进两米多深的湖中后,他的两栖飞机却在空中恢复了平衡,并在无人驾驶的情况下继续飞行了两英里远的距离,然后才一头栽进了湖水里。

当时乘自转旋翼机跟在后面的邻居班塔姆亲眼目睹了坠机事故的发生,然而,他却没有看到安东尼从飞机中掉进湖中的场景,他认为自己的朋友仍然被困在那架坠毁的飞机里。47岁的班塔姆回忆说:"我以为他遇难了,我立即和机场进行联系,报告了发生的一切。我在坠机现场盘旋了15分钟,希望等他从水中冒出来,我认为他已经死了。"

不过当班塔姆掉头返回机场时,他看到水面上有东西在移动。班塔姆一开始以为是鳄鱼,但随后他才意识到,在水中移动的"东西"原来正是大难不死的安东尼,他正通过踩水辛苦地让自己漂浮在水面上,可筋疲力尽的他显然无法游回数英里远的湖岸了。

大难不死幸被渔船所救

由于班塔姆的自转旋翼机不具备水上降落系统,所以无法降落实施救援,不过班塔姆很快发现附近水面上有一艘渔船,他立即飞到渔船上空,请渔船上的船员理查德·梅耶斯将船开往安东尼的落水处实施救援。班塔姆回忆说:"梅耶斯的船是该地区惟一一艘船,安东尼已经无法再坚持多久了。" 在湖水中漂浮了45分钟后,他终于被救上了那艘渔船。

渴望再买飞机继续飞行

美国国家安全交通委员会日前公布了安东尼坠机事故的调查结果,并宣称这起事故纯粹是因为"人为错误"。

尽管失去了那架价值65000美元的飞机,但安东尼仍然渴望继续追寻自己的飞行梦想,希望能在今年年底筹到足够的钱,再买一架小型水陆两栖飞机。安东尼说:"没有什么比在空中飞行的自由更让我渴望的了。"



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.