【安旗专栏】结婚同居签证遭遇两高:申请率高 + 拒签率高

2008-04-06 04:21 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

随着近30年来中国移民定居澳洲,也有越来越多的人在获得澳洲身份后, 再以结婚同居的理由,协助其配偶获取澳洲永久居留权。在2006-2007 年度,提交结婚同居申请的中国人超过4万人,但申请的拒签率也高得吓人.

结婚同居移民申请是目前除了技术移民申请外,中国人最经常申请的一种移民签证类别。最近澳洲移民局公布的一项报告中警告说,在结婚同居签证申请中被查出有弄虚作假行为的已占到申情总数的70%左右。移民局为此制定了更严格审理程序,比如:在有些的情况下,采取两次以上的面审.有的移民官做得更到位, 直接登门拜访申请人,搞得申请人紧张之下, 小错不断, 其结果导致申请审理的时间加长或拒签. 我想这其中最冤枉的是那些本来就是真夫妻却被拒签的申请人, 不知还要等待多长时间才能团聚。

结婚同居签证是以申请人与其担保人之间的真实和亲密关系为前提条件的。设立这种签证的目的,是使澳洲担保人与其海外配偶在澳洲团聚, 方便其正常家庭生活。这种签证的申请条件看似简单, 有人便认为提供证据的可能性较大, 容易弄虚作假, 甚至很多人认为即使自己的申请被拒, 那么担保人仍然可以上诉. 移民部门为了杜绝这一漏洞,在审批时,一般要求申请人和担保人必须与移民官面谈。如果申请的真实性被怀疑,那么移民官多会采取拖时间的办法,将审理时间拖个一年半载,目的就是让一些不真实的关系,经不起时间的考验, 最终暴露出来.

问题是, 如果申请人与担保人原本就是真实和真正的结婚同居关系, 由于不熟悉这一签证的审理特点, 提供的证据或是前矛后盾,或是回答的问题不得要领, 往往在提交申请后很短时间内就被拒, 如果在这种情况下上诉, 不但费时费力, 增加不必要的经济负担,而且审理时间太长还会影响夫妻感情, 所以还是谨慎对待这类签证申请的好.

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响.

上网浏览《安旗专栏》: www.annotaimmigration.com

公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界-世界大廈 1510 办公室

Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000

安旗事务所 电话:02 9283 8978

(看中国版权所有,转载请注明出处)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受