人权圣火抵三藩 奥运英雄卡洛斯接棒加盟(图)

2008-04-06 12:33 作者: 记者林雅丽

手机版 正体 0个留言 打印 特大


2008年4月5日,前中国国家男篮运动员陈凯高举“人权圣火”的火炬从美国加州圣荷西(San Jose)进入旧金山(San Francisco)。(图片来源:法新社,AFP/Getty Images)


2008年4月5日,美国加州旧金山市联合广场(Union Square),1968年墨西哥城奥运会男子200米铜牌得主约翰.卡洛斯(左一)高举“人权圣火”火炬。在1968年的奥运会上,约翰.卡洛斯在颁奖典礼奏响美国国歌时,举起带着黑色手套的拳头低下了头,以此抗议种族歧视。卡咯斯的勇气成为该届奥运会一个不朽的回忆。(图片来源:法新社,AFP/Getty Images)

1968年墨西哥城奥运会颁奖典礼上,男子200米铜牌得主约翰.卡洛斯与队友、200米金牌得主托米.史密斯,在美国国歌奏响时,双双举起带着黑色手套的拳头低下了头,以此抗议种族歧视。卡咯斯和史密斯的勇气成为奥运人权的经典。(网络资料)


[看中国记者林雅丽综合报道] 4月5日, “人权圣火”火炬接力抵达美国加州的旧金山市(又称“三藩市”)。在旧金山市中心的联合广场上,有近百家传媒做了现场报导。 “奥运人权英雄”、美国1968年奥运铜牌得主约翰·卡洛斯参加了本次“人权圣火”的传递活动。

卡洛斯鼓励中国民众:“保持信念。所有站出来的人,保持你们的信念,不要被阻挡了。不要跑开,不要躲起来,为你所信仰的而站出来、为你的权利、你的人权而站出来。”

1968年墨西哥城奥运会颁奖典礼上,男子200米铜牌得主约翰.卡洛斯与队友、200米金牌得主托米.史密斯,在美国国歌奏响时,双双举起带着黑色手套的拳头低下了头,以此抗议种族歧视。卡咯斯和史密斯的勇气成为奥运会人权的经典。

“人权圣火”简介

“人权圣火”火炬接力活动自2007年8月9日在希腊雅典出发,将经过欧洲、澳洲、南美洲、非洲和东南亚,最终将跨过5个大陆、至少150个城市。其口号是“同样的世界,同样的人权”。

今年3月,众多团体还发起了“人权圣火中华行”活动。目前已有一些大陆市民响应,以张贴传单等方式,传播“人权圣火”的理念。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受