洛山矶迎接圣火,大陆人感慨人权(图)

2008-04-09 09:49 作者: 艾丽

手机版 正体 1个留言 打印 特大

人权圣火抵达洛杉矶 3
参加人权圣火的人们

【看中国记者艾丽洛山矶报导】原曾用于洛山矶奥运会的奥运火炬4月6日做为人权圣火在洛山矶点燃。在她原本是象征奥运精神的基础上又赋予了新的历史使命。在活动结束后,记者采访了周围的几个中国人。

中国大陆大连市刚刚来美定居的薛维祥(音)先生今年77岁。记者看到他正坐在公园的长椅上认真地读着九评。薛先生对记者说:

"第一次看到这样的活动,心里非常高兴。感觉有人权啊,人哪,才能自由的呼吸。同样的世界,不同样的国家,人有不同样的遭遇。在中国就很危险,在这里就很安全。我希望在这里长久住下去。"

"我很想好好谢谢法轮大法!谢谢法轮功!谢谢人权(组织)!反本归真--做一个有用的人,做一个好人,做一个健康的人,做一个住在有人权的国家的人,做一个有人权自由的人,这样才是真正地做人,这样才是返本归真。"

"在中共统治中国以前,人(们)很自由,很幸福,想干什么就干什么。 统治以后啊,人不自由了,人像(被)绑起来一样,很难受。"

爱新觉罗先生已来美7年。他的太太也来美一年了。他们都已经退休了。他们也对记者谈了他们对传递人权圣火活动的感受。

爱新觉罗先生说:"中国和美国没法比,一个天堂,一个地狱。 (当时)就是因为给共产党的恶政提意见,我被打成右派21年,还被劳改。"

"我的两个朋友是被共产党逼得自杀了。一个朋友是在劳改农场饿死的。还有呢,劳改以后(我的)身体不像样。"

"要是中国老百姓都这样(走出来呼吁人权),共产党早就完了!这个活动还不够大,再大更好!"

爱新觉罗太太也感慨地说:"在美国给人一种做人的感觉,这就是最根本的东西。中国太让人可怜了。 而且直到现在,我觉得最根本的东西是精神上的奴役,这个重于一切。中国很多人现在已经都没有自己的脑袋了,他的思考方式完全按照共产党对他的那些愚昧教育去进行,我觉得最悲哀的东西在这儿。"

爱新觉罗先生又说:"最重要的是能把所有被共产党愚昧的老百姓唤醒,中国就有前途了。"

两位都谢绝了拍照,因为担心会危及中国亲人的安全。爱新觉罗太太说:"它是流氓,它是非常无耻的,你想象不到的。""要是中国人都能看到你们的报纸就好了,中国就有希望了。现在很多人哪,他只是听它们去说去,根本听不到真理的声音。"

记者看到一边正与另一位女士在拍照活动场景的那先生。他是中国民主党人,来美有一年半了。那先生说:

"在这里,你看这些人可以这样,有他自己的愿望,一片和平的景象,没有人干涉,就像庆典一样,我想在中国看不到这个。

我希望更多的年轻人来到国外,学到国外的这些开放的思维,他们一部分能够回去,然后能够对中国从‘草根'发生一些变化。"

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受