研究称局部核战争也会引发世界大灾难(图)




核弹爆炸 

据国外媒体报道,最新研究结果显示,地区性核战争不仅会对当事各国造成毁灭性打击,而且核弹爆炸所引发的灾难性后果至少将笼罩整个地球十年之久。

研究人员4月7日在发表于美国《国家科学院院刊》网站上的一篇论文中警告说,即便是范围有限的冲突,核武爆炸后会将大量煤尘物质掀到大气层中,在人口密集地区的上空形成臭氧洞。南极地区上空的一个臭氧洞多年来就让科学家忧心不已,它使太阳的有害紫外线辐射得以到达地球表面,有人曾提议通过化学手段来帮助消除那个臭氧洞,但这一提议遭到拒绝。

据美国科罗拉多大学教授迈克尔·米尔斯领导的一个研究小组介绍,与南极臭氧洞不同,由核战引发的臭氧洞将对地球诸多方面造成严重影响,除了对动植物造成严重危害外,数百万人还将遭受皮肤癌、眼睛损伤以及其它负面影响的伤害。米尔斯教授的研究小组以印度和巴基斯坦爆发核战争为假想目标,利用先进的电脑程序模拟出双方爆发战争时大气的状况。

在这场假想战争中,印巴双方各向对方发射了50枚核弹,每一枚的爆炸当量相当于美国投在广岛那枚原子弹的爆炸当量。据研究人员估计,核爆炸将 500万公吨的煤尘掀到距地面50英里的高空,进入大气层。煤尘和太阳辐射散发的热量引起一系列化学反应,破坏了保护地球免遭有害紫外线辐射的同温层臭氧层。

米尔斯在一份声明中称:"在接下来几年,我们会看到臭氧浓度会出现急剧下降。在中纬度区域,臭氧量甚至减少40%,这将对人类健康以及陆地、水生和海洋的生态系统造成巨大影响。"据他们估计,臭氧量减少40%将导致植物遭光损害的事件上升132%,与皮肤癌有关的DNA损害事件上升213%。中纬度是处于热带和北极之间的一个区域,地球上有大量人口生活在这一区域。 

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受