美众院决议 呼吁中国停止镇压并与达赖对话


美国国会众议院今天通过决议案,要求中国停止镇压西藏示威抗议,并直接与西藏精神领袖达赖喇嘛展开对话。

这项由众议院议长裴洛西提出的决议案也呼吁,让独立观察家、新闻记者、以及医疗人员进入西藏,并释放以非暴力方式表达政治观点,但遭到拘禁的西藏人。
众议院以413票赞成,1票反对,通过这项决议案之前,裴洛西表示:「北京早该重新评估它攻击并将达赖喇嘛妖魔化的失败政策,并让全世界知道,它做为一个负责的世界强权国家,能够进行文明的讨论」。

裴洛西指出,这项决议文是「一个明确的讯息,传达我们支持西藏人民拥有基本自由,以及用和平方式解决西藏的不稳定情势」。

上个月西藏爆发反中示威暴乱后两周,裴洛西即飞往西藏流亡政府在印度的所在地达兰萨拉,拜会达赖喇嘛,她是中国镇压西藏后第一位访问达赖的高层人士,此举恼怒中国。

议场就此决议案进行辩论时,共和党籍众议员史密斯表示,中国镇压西藏的后遗症「未来数十年将沉重地密布在西藏空气中」。

他说:「自1959年以来,中国政府对西藏的蛮横统治,从未如现在这般残暴而严厉」。

民主党与共和党籍议员都同意,中国政府「必须停止对非暴力西藏示威者的暴力镇压」。民主党籍众议员何特说:「国会做出强烈声明」。


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受