金钟指中共为保江泽民轻判陈良宇

2008-04-12 05:02 作者: 林秀宜、潘在殊

手机版 正体 6个留言 打印 特大

 
中共前政治局委员、上海帮要员陈良宇贪污与滥用职权罪名成立,被判监18年。香港《开放》杂志总编辑金钟认为判刑过轻,并指这是中共内的江泽民集团力保陈良宇的结果。

长期追踪报导周正毅和陈良宇案的金钟认为,陈良宇案涉及的款额高达数十亿,只判18年,毫无疑问是轻判。

香港《开放》杂志总编辑 金钟:“当然他是死有馀辜,判他死刑都不算过份;这当然是一种轻判,跟上次周正毅案也是一样,也算轻判。”

金钟指出,轻判的原因是案件涉及江泽民,而江泽民虽然已经退休,但其残馀势力在中共内部还有一定影响。

香 港《开放》杂志总编辑 金钟:“这个轻判的原因是因为它背后还有人,这个人是谁,就是江泽民和他的家族,比如说江泽民的儿子江绵恒跟他们就是一伙的。江泽 民是中共前国家主席,它们当然不会动,所以为了保护共产党更高的官员不受制裁,当然只有把它们下面所包庇的官员降刑轻判。”

金钟表示,案件再次证明中共的腐败已经无孔不入,所谓的反腐败只是做样子。

香港《开放》杂志总编辑 金钟:“老百姓说的无官不贪,这句话一点都不夸张,只不过贪多贪少而已。民愤那麽大、呼声那麽高,当然它要拿几个人出来做做样子,做牺牲品,来应付一下舆论,包括国际的舆论,当然它们不可能真正进行彻底的反腐败工作。”

金钟还指出,案件的结果无法令民怨沸腾的上海访民接受。

来源:新唐人电视台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受