大陆民众不满轻判陈良宇

2008-04-13 14:12 作者: 熊斌

手机版 正体 3个留言 打印 特大

原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇4月11号在天津市第二中级法院被判处有期徒刑十八年。大陆民众认为法院轻判陈良宇,而且上海社保案和土地贪腐问题牵连甚广,只审判陈良宇一人不足以服众。

上海访民郭益贵表示,陈良宇贪污腐败,作恶多端,判刑18年,很多老百姓都不满。

郭益贵:“对这个判决感到不满意,他们判轻了。他这个里面的罪过都没讲,就说罚他30万元,说明他们这个反腐不彻底的。陈良宇在上海干了多少坏事,事实上就是包庇。”

上海动迁户李萍表示,陈良宇任内的土地贪腐案件,造成多少人流离失所,家破人亡,这个判决让老百姓都不服。

李萍:“他就是在土地问题上,强迁问题上,对老百姓造成多少损害,好多受害的上访人,好多人民群众,也感到出头日子没有到。”

据报导,2006年中被揭发的上海社保案牵连甚广,除了陈良宇外,还涉及当地20名高级官员和商界要员。上海维权人士冯正虎表示,只审判陈良宇一人不足以服众。

冯正虎:“如果说要惩治那个贪官污吏,那麽是贪官污吏都要惩治,在他一个身上对那个贪官污吏有警示作用,我看也不大的,如果说我们司法是公正的话,那麽类似这样的问题,领导都要承担责任。”

陈良宇案也在网上引起热烈反应,有网民质疑,广州打工仔许霆去年在ATM机「恶意」取款近17万元,一审被判终身监禁,可见中国司法之不公。由於网民跟贴过多,令多个网站论坛一度关闭,很多帖子被删除。

一位四川网民说:“贪污了几百个亿拿去造别墅,包二奶,才判18年,把他枪毙都有馀了。共产党从上到下都是腐败的,后面还有腐败份子根本都没有查,这说明了这个共产党是最大腐败,这个政府是老百姓信不过的。”

据报导,原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇4月11号被天津市第二中级法院以受贿罪、滥用职权罪判处有期徒刑十八年,没收个人财产人民币三十万元。







(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受