【安旗专栏】中国父母移民--独生子女有优势

2008-04-16 12:23 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

目前从中国来澳的留学生中有95% 以上是独生子女, 这当然是中国"一孩政策"的结果. 这些独生子女留学生如果是选对了澳洲就读科目,其选学的职业评估能达到60分时, 加上年龄在30岁以下, 那么他们基本上在完成其澳洲学历之后, 可以有计划地完成移民目标。 虽然澳洲移民政策对这些独生子女留学生的父母们并没有敞开怀抱,但事实上, 独生子女的父母在目前的移民政策下还是有很大的移民优势。

对于在海外的父母来讲,子女立足澳洲固然不是一件坏事, 但长期与子女分离,相互得不到照顾却是令人遗憾的事情。 如果父母申请探亲签证,不但每次探亲的时间有限,而且每次办理探亲签证的手续又相当繁琐, 所以解决独生子女与父母团聚问题就提到日程上来了。

具体来看, 目前澳洲的父母移民政策对独生子女的父母有特别的优势。 首先父母移民政策是以居澳子女比例关系来判断的。 父母至少要有50%以上的子女在澳大利亚,才可以通过"家庭平衡测试(FAMILY BALANCE TEST)";其次移民政策要求做担保人的子女必须在澳定居两年的,而大部分独生子女留学生都要经过两年的学习才可以拿到永居,在澳移民法里, 两年的学习时间也可以算成定居时间。

所以独生子女留学生的父母们,在子女完成移民后,或是选择加费快速移民,或是选择排队等待移民, 都可能获得移民。 如果是单身父母, 还有可能申请依亲移民。 谁都知道,澳洲的移民政策变化多端,也许当移民局意识到中国的"一孩政策"的结果是极大地优惠了中国独生子女的父母移民的话,那么过一段时间,谁能保证澳洲的父母移民政策不会为此而改变呢?

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响。

上网浏览《安旗专栏》: www。annotaimmigration。com

公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界-世界大廈 1510 办公室

Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000

安旗事务所 电话:02 9283 8978

(看中国版权所有,转载请注明出处)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受