7.7万中国大陆人去年获美绿卡 全球排第二


美国报道:根据国土安全部周四公布的最新统计数据,2007年共有7万6655名中国大陆公民获得美国绿卡,比上年减少1万1千人,获绿卡数量在全球仅次于墨西哥。

2007年共有超过105万外国人获得美国绿卡,比上年减少21万,发放绿卡数量是近3年来最少的。据分析,绿卡发放量减少主要是因为移民局处理过程的问题,申请量增加,但等候审批者也增加。

按照美国法律,每年绿卡限额在41万6千到67万5千之间,其中亲属移民为22万6千到48万,工作移民占14万,外加未用完的名额,多元移民为5万。实际上进入21世纪以来,绿卡发放已经连续7年超过100万,其中许多是原先未用完的名额在这几年使用。

亚洲地区获得美国绿卡数量超过北美和加勒比地区。2007年获得绿卡最多的国家是墨西哥(14万8千多)、中国(7万6千6百多)、菲律宾(7万2千多)、印度(6万5千多)。国安部没有列出港澳台居民有多少获得绿卡。

中国大陆居民获得绿卡数虽比上年减少1万1千,但占绿卡发放总数的比重有所提高。

2007年获批的绿卡,62万给已在美国的外国人调整身份者,43万是新来的外国人。新批绿卡的2/3是通过家庭关系申请获准的;工作移民绿卡发放16万2千,比2006年有所回升,但仍未达到2004年24万7千人的高峰;当年有13万6千多人以难民和庇护者身份获得绿卡,比上年减少3成7。新获绿卡者44岁以下的占75%,女性占5成5。

2007年获得绿卡者最多的州是加州(22万9千)、纽约(13万7千)、佛罗里达(12万6千)以及德州、新泽西。绿卡持有者聚居最多的都会区是纽约、洛杉矶、迈阿密和华府。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受