摩根大通:中国 A股估值已降至合理水平

2008-04-16 23:38 作者: 王曼娜

手机版 正体 7个留言 打印 特大

虽然中国A 股市场持续下挫,但摩根大通今天表示,由于A股的估值已降至合理水平,重燃海外投资者重新入市的意愿,预计 A股在今年第二季的表现比第一季好。

摩根大通董事总经理兼中国证券市场部主席李晶在记者会表示,中国 A股市场在今年首季累积下跌百分之三十五,本益比(PE)由六个月前的五十二倍降至现在约二十七倍,A股的估值已降至合理水平。

她说,去年下半年海外投资者因环球信贷危机而撤离开亚洲股市后,近来对投资亚洲股市尤其中国A股市场重拾兴趣,她相信A股市场经历了十五年来最差的一季后,在今年第二季的表现比第一季理想。

对于香港汇丰银行分析指出亚洲股市已进入「熊市」,李晶认为,要视乎投资者对「熊市」的定义,以及以那一个时段作为分析,若以二零零六年至今A股市场的表现比较,现在A股市场并不算太差,但未来A股走势仍要视乎中国通胀率、经济增长速度及宏观调控政策所带来影响。

李晶又说,中国A股和香港H股(中国企业股份)的股价差距正逐步缩小,现在A股比H股溢价只有四成左右。她认为,长远来说,H股的投资价值仍较A股高。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受