【安旗专栏】中国移民可选择的澳洲职业机会

2008-04-17 05:52 作者: 安旗

手机版 正体 1个留言 打印 特大

我们移民到澳洲, 为的是什么?每个人想移民的人都会问过自己这个问题,相信每个人都有自己的答案, 所谓罗卜白菜各有所爱, 大家看中了澳洲的哪些方面也不尽相同。但大家肯定都有一个不容回避的问题,那就是做为中国移民, 在澳洲有什么生存机会?毕竟人食五谷,先要想到生存。

要搞清澳洲为移民提供了什么样的职业机会,你其实只需要看看澳洲海外人才招聘便会一目了然。澳洲移民局和各州政府有关部门,为迎合澳洲国内雇主对人才的需求,近年来接二连三地在世界各地举办人才招聘会,现在把这种招聘会也办到了中国上海和北京。目前澳洲向海外招聘的人才有这些类别:机械,化学,工民建,矿产工程师;金属制造,段切技师;汽油,柴油机械师;电工,水管工,内墙处理工;医生,护士;厨师,糕点师。西澳等地区甚至将矿工,卡车司机等也列入了招聘之列。

为配合以上职业的招聘,澳洲移民局对被录取者会给予相应的工作签证,如457,475,485,422签证, 这些虽然是三,五年期限临时工作签证,但以后会有机会转为相应配套的永久居留签证。最重要的是被录取者将与澳洲雇主签订受澳洲法律保护的工作合约,起薪点一般不低于4.7万澳币,工作时间每周不超过38小时, 这无疑对新移民提供了一个有力的经济保障. 澳洲移民局的年度的统计显示,目前中国人可能获得澳洲永久签证的十大职业是:IT 人才,会计,厨师,高级厨师,西点师,土木工程师,化学工程师,理发师,护士,制冷空调修理师

中国人在应聘以上职业时有学历和工作经验上的优势。中国目前大学教育扩招,每年百万大学毕业生基本能满足招聘的学历条件. 如果你在建筑,机械,化工等工程领域有一定工作经验,再加上学历,应该有条件应聘。至于技师人才方面,中国教育体制中没有一个完整的像澳洲TAFE一样的技能文凭培训认证机构,所以中国的技工文凭在澳洲认证有一定的困难, 只有拥有长期的技能工作经验, 才有可能求职。中国人在应聘澳洲职位时,其实很大一部分人的问题出在了英语能力上, 英语能力几乎成了中国人海外工作机会的第一杀手。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响.

上网浏览《安旗专栏》: www.annotaimmigration.com

公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界-世界大廈 1510 办公室

Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000

安旗事务所 电话:02 9283 8978

(看中国版权所有,转载请注明出处)



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.