虚弱失眠的疗治(图)

2008-04-19 23:21 作者: 刘汉祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

失眠是夜间不能入睡,或入睡后一直做梦,并常有恶梦,心跳很厉害。或半夜醒来,不易再睡等。其原因很多,如兴奋过度、思虑过多、久病不愈、饮食不当等,其中又分实证与虚证两种。

实证:腹部不舒服、腹涨、经常打饱呃、恶心、舌厚、脉有力。(在此不作详述)

虚证:头常晕、心跳、常有恐怖、睡觉后出汗、四肢无力、记忆力减退、食量减少、大便泻或稀烂、舌尖红、脉无力。

虚弱心悸失眠症有效良方

一方:川归3钱、川芎2钱、熟地2钱、生白芍3钱、桂枝2钱、川茯苓3钱、炒白朮3钱、甘草1钱半、红枣3钱、酸枣3钱、酸枣仁3钱、柏子仁3钱、莲子心1钱半。(本方是治疗心脏衰弱、心悸佂忡、安心宁神良方)

二方:酸枣仁3钱、知母2钱、川芎1钱、茯苓2钱、甘草1钱。(本方治失眠、神经衰弱、多梦)

三方:熟地2钱、柏子仁2钱、枸杞2钱、山茱萸2钱、桂皮1钱、人蔘2钱、茯神2钱、菊花2钱、枳壳2钱、五味子1钱。(本方治精神衰弱、遇事生畏。制成药丸服二,早期见效)。

四方:黄耆2钱、当归2钱、茯苓2钱、陈皮1钱、甘草1钱、枣仁1钱、志远1钱、莲肉2钱、茯神2钱、生姜3片、大枣3个。(本方治虚劳多烦、胆虚不眠)

以上提供患者参考,希望对症下药,早日解除疾苦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受