【安旗专栏】澳洲简化了学生签证审理

2008-04-21 22:35 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大家都知道, 如果留学生想在澳洲留学期间打工, 必须等到语言课程读完之后, 才可能申请学生工作许可, 但现在有了好消息, 从今年4月26日起, 学生签证的申请人在还没有入境澳洲之前, 也可以在申请学生签证的同时提出打工申请, 这在很大程度上简化了海外学生的签证审理手续, 省去了不必要的麻烦, 但学生签证的申请费也同时提高到了$ 450澳币.

这次学生签证手续的简化, 其实是自去年7月1日开始的留学生签证条例简化的一部分. 在近一年的政策改动中, 最引人关注的是澳洲移民局将管理留学生的主动权叫给了学校. 澳洲接受海外留学生的学校已成为完全意义上的学生签证条例执行人. 现在无论是学生旷课统计,学习成绩,还是转学, 移民局只有获得学校的通知后,才会作出相应的决定或为学生办理进一步的手续.

当学校成为留学生真正意义上的管理者后, 一些澳洲学校在承担了更多责任的同时, 也采取了更多元化的学生管理方式. 这方面最明显的表现是: 1. 学生只有获得校方的同意, 方可转学. 2. 有些学校取消上课考勤制度, 而以学生的作业和成绩来考察学生. 这些变化在去年7 月1日以前是无法想象的, 学生的出勤率一直是很多人头痛的大问题.

澳洲简化学生签证的审理并不意味着放宽了对海外学生的签证要求. 目前海外学生每周打工的时间仍然不能超过20个小时( 假期除外), 学生签证的持有人一般不能有超过2个月的假期, 学生如果连续两个学期在同一门课程上考试不及格, 也会面临学生签证被取消的可能.

多年的经验告诉我们, 留学生到澳洲读书不是一件碰运气的事, 而是要精心策划,反复斟酌的一件事. 只有在充分了解学生自身能力和愿望的情况下, 并清楚知道留学生在澳洲的出路时, 才能在最短的时间里实现留学的目标.

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 欢迎咨询.

上网浏览《安旗专栏》: www.annotaimmigration.com

公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界-世界大廈 1510 办公室

Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000

安旗事务所 电话:02 9283 8978

(看中国版权所有,转载请注明出处)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受