韩国民眾有望于12月免签证赴美旅游


韩国和美国就韩国加入美国免签证计划(VWP)签署了谅解备忘录(MOU),不久后将开启韩国国民"免签证赴美旅游时代"。虽然由于还留有共享两国国民信息问题等敏感的焦点问题,尚未制定准确的时间,但政府预测今年12月份应该可以落实免签证计划。
  
若想享受免签证实惠,需要满足以下几项条件。首先,必须要拥有内置电子芯片的电子护照。电子芯片中将储存个人数据、照片信息等。电子护照将从今年8月起发放给普通人。手中原有的美国签证还没到有效期的人依然可以持原有签证进入美国,因此暂时还没有更换成电子护照的必要。
  
免签证实惠限定在90日以内的旅游、出差、探亲访友等情况。对于留学或在美国停留90天以上的情况,则需要像目前一样,在美国大使馆接受面试,得到相关签证才可以。
  
如果想免签证前往美国,需要事先点击进入美国政府的网站,输入、提供基本的个人数据之后,得到旅游者批准号码。只要本人没有重大前科等不合格事由,只需3~4分钟就可以结束,费用和时间将大幅减少。目前签证发放大约需要1~2周的时间,费用需要10万韩元以上。
  
目前加入美国免签证计划的有27个国家,但以后也有可能会被除名。美国每隔两年会对加入免签证计划的国家非法滞留在美国的国民比率等进行重新审查,判断是否继续享有免签证资格。乌拉圭、阿根廷等国就是因审查不合格而失去了免签证资格。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受