台湾云林县政府万人吃肉粽 破世界纪录


云林县政府万人吃肉粽活动,挑战金氏记录。
云林县政府今天于斗六市人文公园举行"万人吃肉粽,云林写历史"活动,现场准备1千公斤的"世界最大粽",在现场1万5千多人共同见证下,获得金氏世界纪录认证,写下历史。

 "10、9、8....1、GO",县长苏治芬、议长苏金煌与现场民众起打开粽叶,咬下香又Q的肉粽,成功写下最多人一起吃肉粽的世界纪录,司仪也高喊"万‘粽'一心,云林农业向前走",气氛热烈。

今日凌晨1时许,通豪饭店行政主厨李庆华率领2、30位工作人员忙着制作挑战金氏纪录的1千公斤肉粽,彻夜将粽叶与荷叶缝串起来,并于上午完成肉粽制作,11时许由苏治芬、苏金煌等共同剪下大肉粽,并获金氏世界记录专员卡珍妮认证,写下历史。

 云林县政府农业处长吕政璋表示,万人吃肉粽共创金氏世界纪录,现场来了1万5千多位民众,希望民众能品尝最优质云林猪肉,成功行销云林农特产品。万人吃肉粽活动所有的食材,都是在云林县内自行生产,像是古坑粽叶、北港花生、西螺酱油、樟湖香菇、云林快乐猪、浊水溪米等,搭配古坑竹笋汤、大埤酸菜汤、口湖文蛤汤,再喝杯古坑咖啡或柳丁汁,让参与品尝的民众赞不绝口。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受