台湾军方信息被电脑木马传到中国


台湾有立委说,台湾军方的演习材料流入了中国的网站。台湾军方强调,外泄的材料并不是机密,不过未来会加强管控。

台湾国民党立委江连福星期五指出,在电脑上进行搜寻,就可以从中国网站当中取得简体字版的台湾军队旅级兵推机密资料。这些资料包括,《总兵推综合报告》、《化学兵兵推》、《政战兵推》和《情报兵推》等,主要是以一个旅做为单位,模拟共军在24小时内登陆台湾后台湾军方进行相关的反制。

江连福批评说,兵推演习视同作战,这项计划被对岸掌控,形同国防部被对岸反兵推,是极为严重的国防泄密案:"这样子的话,我建议,我们的汉光演习也不用兵推了,敌方早就看光光了,还兵推个什么。"

*台国防部官员:旧资料*

台湾国防部陆军通资处长罗贤哲表示,真正的兵推有很多种演练的版本,中国网站上出现的是一份旧的资料,只作参考之用,却被对岸的有心人士研读之后翻译成简体字版本放在网上。他说:"这部分是陆军基层教学之用的教材,真正作战的行动,它的接近路线,绝对和这个是不一样,不是机密资料。"

不过,罗贤哲处长强调,国防部将会进行调查,未来也会加强资料的控管,对于当事人也会予以惩处。

*郑继文:难免有漏网之鱼*

亚太防务杂志总编辑郑继文表示,尽管台湾军方已经加强保护电脑信息,不过有时仍然难免出现人为上的疏失:"因为网络系统存在一些后门,像使用抽取硬碟这类东西,因为很普及,所以难免有一些漏网之鱼。事实上,台湾军方这几年也积极要求所属各单位所有电脑操作者,在网络的实体隔离要特别加强。"

郑继文还说,其实两岸军方的电脑信息战不断的在进行,战况也非常的激烈:"像是相互偷取一些信息,包括侵入对方的网站,在军用系统里面进行读取和窃取,双方也针对这种状况,进行很多防范和渗透,等于是攻防之间,双方都同样是以很积极的态度进行。"

台湾国防部表示,初步调查之后发现,这是一起信息安全的事件,主要是承办业务的军官将公务拿回家处理,由于不知道被植入了木马程式,导致资料被窃取。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受