历史上的今天—4月26日


二00八年四月二十六日,农历三月二十一日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --一九二五年:德国退休元帅兴登堡当选德意志威玛共和国第二任总统。

  --一九三七年:西班牙根尼卡城遭德机轰炸,此为历史上首次军机大规模轰炸平民住宅区事件。

  --一九六0年:台湾中部东西横贯公路竣工,全线试车。

  --一九六六年:美国医师贝克首度完成人工心脏移植手术。

  --一九七一年:前行政院长宋子文在美国逝世,享年七十七岁。

  --一九七五年:西贡沦陷前夕,南越前总统阮文绍和前总理陈善谦抵达台湾暂住,稍后移居美国。

  --一九七六年:中华民国与南非共和国建立外交关系。

  --一九八六年:苏联乌克兰共和国车诺比尔核能电厂发生意外,辐射尘笼罩欧洲,造成严重污染。

  --一九九四年:华航客机在日本名古屋机场降落时坠毁,二百六十四人死亡,七人生还;南非举行首次不分种族民主大选,选举九十名参议员及四百名众议员。

  --一九九六年:中国与俄罗斯及前苏联三个中亚地区共和国签订历史性边界协定,承认互不侵犯。

  --一九九七年:中共元老彭真在北京逝世,享年九十五岁。

  --二00五年:国民党主席连战赴中国展开"和平之旅"访问行程,首站抵南京;叙利亚完成自黎巴嫩撤军,结束长达二十九年的驻军。

  --二00六年:经过二年试营运的上海磁悬浮列车,正式投入营运。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受