摆平突发状况的彩妆技巧(图)




眼睛浮肿、妆容糊掉、黑眼圈等各种恼人问题,让自己忍不住想对着镜中的容颜尖叫!这有能迅速摆平突发状况的彩妆技巧,瞬间让恐怖、惊慌的脸庞回复美丽原貌!


1.早上起床后,脸肿成2倍大!

绝招:让视线集中在脸部中心!运用眼妆和双颊色彩,去除脸部浮肿所带来的扩大感。首先,在脸部周围擦上稍暗的粉底,然后于眼窝处刷上灰色或棕色眼影,为眼部制造阴影后再刷上睫毛膏,强调眼眸深邃感;接着选择和肌肤亲合度高的浅橘或暗红色腮红,像是跨过鼻子一样的横刷于脸颊两侧,就能使脸部浮肿的困扰立即获得改善。

2.熬夜之后白眼球都是血丝!

绝招:除了在化妆前先点眼药水,舒缓疲累的双眼外,不妨以深蓝色睫毛膏和粉红色系的眼影,让充血的眼球不会过于明显!如果你刷上浓厚的黑色睫毛膏,反而会与白眼球形成对比,导致充血的红色更加明显;同样的,若擦上不带红色的眼影,也很容易令人注意到眼球中的血丝。因此,正确的方法与颜色选择,就是在眼睛周围涂上粉红色眼影,让充血的红和肌肤色调相同,双眼看起来就会很自然了。

3.眼睛肿肿的,好像昨晚大哭一场!

绝招:有泡泡眼困扰的人,建议也可以试试:刷于眼睛上的眼影,最好以有收敛效果的深色为佳。举例来说,浅棕色刷于眉骨打底,深棕色则用大型眼刷大片且快速刷开于眼窝处,就能创造深邃的眼睛轮廓。注意,含有亮粉的珠光眼影会制造膨胀感,眼睛浮肿的人绝对要避免。

4.脸上的妆很完美,脖子上却有皱纹!

绝招:要掩饰身体的皱纹,最快速、便利的方法,就是以含珍珠光泽的身体乳液,均匀的从颈部抹至锁骨处,制造Hight light效果,以反射光线的方式,修饰皱纹与线条。若想要同时修饰颈部肤色,不妨选择内含光泽粒子的粉底液,将皱纹与肤色不均的困扰一举扫除。

5.睫毛膏和眼影晕染在眼睑上,到了下午就变成猫熊!

绝招:想要遮掩熊猫眼,却没有时间把眼部彩妆卸掉重画,而且也没有带卸妆用品时,该怎么办?其实很简单,只要利用手上现有的产品就能达到修饰效果!像是以沾有护唇膏的棉花棒或面纸,轻轻擦拭眼周肌肤,就能将干掉的睫毛膏、晕开的眼影轻松卸干净。修饰掉晕染的颜色后,接着就要补上底妆,无论使用粉饼或是蜜粉,都请以粉扑边缘沾上极少量粉底,由上至下慢慢的、轻轻的,按压于掉妆的部分上,才能补出自然又服贴的美丽妆容。

6.越接近傍晚时间,眼皮细纹就慢慢浮出!

绝招:为了掩饰细纹而把什么颜色都涂上去,反而会让纹路更明显。要使细纹看起来不醒目,最好的方法是利用具有扩散效果的珠光眼影,像是接近肤色的金色、浅肤色等,浅浅、淡淡的刷在眼窝至眉骨处,涂抹时建议使用眼影棒,因为其与肌肤的接密度比眼影刷高,同时还能一并修正模糊的眼彩。另外,最好选用粉质眼影补妆,因为霜状眼影不仅会令细纹更加明显,也更很容易糊掉。

7.想要刷点腮红增加好气色,却不小心画过头了!

绝招:最简单的方法,就是用面纸修正!把面纸折四折后用手指夹住,再以按压的方式擦掉多余腮红。擦拭时,用面纸从上、下、左、右等四个方向,朝着腮红中心部按压之后,再按掉腮红中心多余的粉末,最后再轻拍上一些蜜粉,这样就能将腮红修饰的更自然漂亮。

8.脸庞看起来松弛、没精神!

绝招:想将下垂的脸颊往上提,只要以2种粉底颜色,就能让你轻松变身为鸡蛋脸。首先,跟平常一样擦好粉底之后,再用暗2格色调的粉底,从脸颊内侧开始画出扇形的腮红妆效,如此一来脸部就会变得有立体感了。使用这个技巧,就像从上面打光一样,能强调五官的自然凹凸,因为深色具有收缩轮廓、制造阴影,浅色粉底则增加五官立体感。

9.黑眼圈和眼影颜色混在一起

绝招:眼影晕染到下眼皮时,若直接盖上粉底也只会让它更显暗沉,因此必须先卸掉后再做修饰。卸掉眼影时,不妨以面纸边缘沾取极少量的乳液或乳霜,就能轻松将下眼睑、眼角的晕染处擦拭干净,接着再用粉扑轻轻按压上粉底,清爽有朝气的眼部表情立即恢复,切忌沾太多乳液,这样反而会连下眼睑以外的妆都会卸掉。

10.到厕所一看,口红完全不匀而且很干

绝招:运用护唇膏和棉花棒,一次解决干燥和颜色不均。用棉花棒沾取约一粒米饭大小的护唇膏,不仅能给予干燥凹凸的双唇滋润,还可修补颜色不均的唇彩,恢复自然匀称的美丽色泽。若你想要唇部更有光泽感,也可再涂上少量的唇蜜,但要避免用量过多导致嘴唇变得黏腻不舒服。

11.干燥的办公室,让眼睛下面出现一道明显的皱纹

绝招:干燥的肌肤即使涂上好几层粉底,还是无法修饰肌肤细纹。建议补妆前,先使用保湿喷雾或眼霜,给予肌肤湿润度,接着喷些保湿雾于粉扑上后再沾取粉饼,此法能让粉底与肌肤更加服贴融合,还能避免越补粉越厚的困扰。使用这个技巧,不管是干燥肌肤还是皱纹,都可以粉底擦得很自然,妆也会画得很漂亮。

12.脸颊的毛孔很明显

绝招:如果直接用粉饼盖在毛孔处,反而会凸显毛孔跟其他部位肌肤的差别,让毛孔加倍醒目!因此,不妨先以吸油面纸吸去两颊、鼻尖等部位的多余油脂,然后跟平常一样在整个脸部擦上粉底,再以眼影刷沾粉底,在毛孔明显处轻轻拍打涂匀,让毛孔与周围肤色的色差缩小,如此一来便能完美修饰粗大的毛孔。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受