奥运前夕 北京忽然发生地震


28日晚10点多,海淀区发生2.4级的地震,海淀区、昌平区、石景山区等地有震感。

据京华时报报道,家住海淀区双榆树北路附近的王先生说,晚上10点15分左右,他正躺在床上看电视,突然感觉床上下晃了两下。"我感觉可能是地震,问了下在隔壁房间玩电脑的孩子,他也感到了晃动。"王先生说,整个过程非常短暂,只有两三秒钟。家住海淀区颐和山庄的王女士则说,除了感觉房屋晃动,还听到从远处传来一声很闷的响声。石景山八宝山地区居民也称有震感。

市地震局监测预报中心值班人员对此解释说,地震发生时间为22时15分41秒,震级为2.4级,震源大概在海淀区地底约11公里处,具体位置为东经116度14分,北纬40度02分,海淀、昌平可能会有震感。

市地震局陶裕录副局长介绍,北京就处在地震带上,发生这种小地震比较多,在震源十公里范围内,部分市民可能会感到有些震感,但不必为此担忧,"这种小地震一般就是几秒钟时间,没有危害,对于释放地层能量反而有好处。"

市地震局监测预报中心值班人员介绍,震级要达到5级以上,才可能对建筑物造成损害,即使是破旧的危房,也至少要4级以上的地震才能形成破坏。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受