智利与阿根廷交界火山爆发 千余人紧急疏散(图)


位于智利南部的沙伊顿火山二日爆发,喷出大量的热熔岩及火山灰云直入天际,约一千五百人紧急疏散。

笼罩当地上空的厚火山灰云,也向外扩散至阿根廷南部的丘布特省境。由于道路能见度低,邱布特省政府发布警报并下令学校停课。

智利国家紧急应变办公室说,这座火山位于智利首都圣地亚哥南方约一千三百公里处,尽管火山爆发喷发大量的热熔岩与火山灰云,但没有传出死伤与灾情。

智利内政部长约马及国防部长戈尼皆亲自前往受火山爆发波及的地区勘查,总统巴舍莱下令投送大量紧急救援物资,包括防护面罩在内。

沙伊顿火山终年为白雪覆盖,高度约一千公尺,与沙伊顿镇相距约十公里,当地人口约有七千人。

紧急应变办公室官员表示,被疏散者主要为长者、孕妇和婴儿。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受