老觉得累怎么吃(图)

2008-05-06 15:13 作者: 朱英

手机版 正体 0个留言 打印 特大

老觉得累怎么吃
 
 
老是觉得累,上班就打哈欠,晚上躺到床上,却怎么也睡不着。这种疲劳,久而久之会把你的健康吞噬干净。4月28日,英国著名营养学家简·克拉克在《每日邮报》撰文指出,良好的饮食习惯是缓解疲劳的有效方式之一。

首先,每天喝足够的水或凉茶水,这会帮助人体更好地吸收营养。尤其是在疲劳的时候,凉茶水是最好的选择。如果非喝热茶或咖啡,最多也不要超过三杯,而且在中午12点以前饮用较好。这样咖啡因就不会阻碍人体对铁、钙等矿物质的吸收。

每天食用足够的全麦食品和蛋白质也很重要,缺乏其中任意一样都可能引起身体疲劳。鸡肉、鱼、鸡蛋等是蛋白质的重要来源。全麦食品(可在办公室准备一包全麦饼干)含有大量矿物质和维生素,如镁和B族维生素,能让人精力充沛。

如果说睡眠不好也是令人疲惫的原因之一,那么就应尽早吃晚饭。例如在下午六点半左右,让肠道有更多的时间消化。另外,中午以后应少喝含咖啡因的饮料,如可口可乐、咖啡等。

另外,还可尝试坚持几个星期晚上不喝酒。因为酒精可以使身体脱水,还会干扰血糖水平,影响睡眠。然而,吃得太少,肚子咕咕叫同样也会睡不好。所以如果很饿,睡前可以吃点小食品。但应尽量选择容易被吸收且有助于睡眠的食物,如富含蛋白质、乳糖等的牛奶,此外还有香蕉和消化饼干也是不错的选择。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受