四川地震各地情况 上海大楼摇晃5分钟(组图)




 512地震已证实107死600伤 逾900学生遭埋

受到强烈地震的惊吓,成都天府广场附近的居民区都跑到广场来了。

四川地震各地情况 上海大楼摇晃5分钟

上海:在大楼办公的白领跑到楼下,议论纷纷。

四川地震各地情况 上海大楼摇晃5分钟

成都震感强烈,成都市民在街上躲避。

四川地震各地情况 上海大楼摇晃5分钟 

北京西城区写字楼员工撤离到空旷地带

四川地震各地情况 上海大楼摇晃5分钟 

西安市中心震感明显市民到户外躲避


  四川地震各地情况 上海大楼摇晃5分钟

湖北襄樊 屋内可以感觉到明显的晃动,几分钟后大街上到处都是出来躲避的人们。

上海:

今天下午2点46分,上海徐汇区、静安区多幢大楼突然摇晃,原因不明。

今天下午2点46分,威海路某大楼工作人员突然惊呼,感觉脚下地面突然摇晃,站立的人员感觉头脑眩晕。明显的摇晃感持续到2点51分,长达5分钟。

徐汇区等多个市中心区域的网友报料,所在大楼均有摇晃感觉。

郑州:

14时30分左右,郑州市民普遍感到较为强烈的震感。室内人普遍感到晃动,室内吊灯剧烈晃动。人站在面有眩晕感。

记者在郑州的花园路、金水路一带发现,人们纷纷离开室内站在街道两侧空旷地带,听到有人喊:"地震了,快走!"

很多商户和工作人员中止了工作,议论纷纷。手机信号不好,一度联系困难。

西安:

四川汶川发生地震后,西安市中心震感明显,省政府大院人员纷纷从办公室跑出来。

兰州:

受强烈地震影响,12日14时30分许,兰州市区感受到明显震感.市民纷纷走上街头避险,学校等单位也立即疏散人群到安全场所避险。大量停靠在路边的车辆受震动影响警报器纷纷响起。手机通讯一度普遍受阻。

银川:

12日14时30分左右,银川地区明显感觉到有地震发生,办公楼等剧烈晃动达4分钟左右,手机信号一度中断。

重庆:

今日下午14:32分左右,重庆出现明显震感。

14:32分,位于高新区歇台子附近的建筑,都出现了不同程度的震动。震感明显。

据悉,与此同时,巴南区、北部新区、渝中区、合川区等地,也都能感觉到震感。

四川省人口稠密,7.8级地震是较为罕见的强烈地震,目前地震造成的具体伤亡和损失情况还不清楚。

一位住在四川的民众表示,非常恐怖,重庆发生楼房倒塌,非常强烈,市民恐慌都在街头,16层的楼顶广告都在晃动。

还有民众说:"成都我看见有坠落物品,听说一个月前有人说成都要地震,真是验证了啊。"

此外,在湖北黄石(北纬29.7,东经115.8) 发生6.3级地震。四川,青海、广西、北京、云南、甘肃、山西、河南、内蒙古、江西、湖北、湖南、浙江等地区都不同程度感觉到了震感。

四川阿坝州

中新网5月12日电 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.8级地震。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受