【张羽良专栏】天灾与人祸纠结 看中国崛起(图)

2008-05-14 22:45 作者: 张羽良

手机版 正体 1个留言 打印 特大

都江堰灾区现场照片——惨烈(组图) 2


一位大纪元新闻网的编辑在看多了四川震灾的照片後,心绪低落泫然欲泣,传来的某张照片中,6丶7个甚至更多的小学生被崩塌的教室压死在一起,令人看了也不禁为之鼻酸!而千百倍类似如此惨况的画面正在中国的四川地区上演,一场原本有预警的天灾却藉由不将可能讯息转达给民众的政府,酿成了宛如人间炼狱般的人祸。

四川强震的局势发展与缅甸风灾居然有着巧妙的雷同!镇日只关心自己政权是否稳固的缅甸军政府,竟不把风暴的讯息事先公告给民众,让许多人在狂风暴雨中因措手不及而丧生,事後军政府还极力阻止来自世界各地的人道救援。

反观已有能力办奥运的中共政权,在关心人民安危的举措上,比起无能的缅甸军政府似乎也不遑多让!不仅对大地震前,在四川绵竹和江苏泰州等地,出现上万蛤蟆集体大迁徙的自然异象没有注意,更对汶川一带的地震传言,加以辟谣否认;大地震後,又以「暂时不需要援助物资和人员」拒绝包括台湾在内,来自世界各地的人道关怀。

四川灾区的情况真如中共当局所言「暂时不需要援助物资和人员」吗?那数以万计还被压在断岩残壁之下的中国人,他们的生命可正与飞逝的时间赛跑,愈晚寻到他们,他们获救生还的机会就将愈渺茫。

富於救援经验的世界救灾组织都清楚这救灾的黄金72小时,那是人体在失去食物和水的供应又受伤後,一般所能承受的极限,所以他们才不待中国的呼吁而主动表示支援的意愿。然而人命或许从来就不是嗜血的政权所最关心的要务,如何让这件事所显露出许多中共当局人谋不臧与贪腐无能的真相,能不被随着国际救难队赶到的国际媒体所发现,才是中共最在意的第一考量。

2008年是中国藉由北京奥运向世人昭告中国崛起的一年,但讽刺的是,对於中国人而言这也真是复杂多变的一年,虽然时序甫将入夏,但天灾与人祸却已接踵而至。从年初的大雪灾丶西藏事件到四川强震,变换莫测的世局正考验着大国崛起的真正意涵。

或许救援士兵来得太迟,学校建筑偷工减料,中共官员贪污公款与无能都不是探讨问题的真正重点,该让中国人清醒与明白的是,究竟是什麽变异了这一切?让入党者对一个党的维护高於对百姓人命的关怀;让听从党意的官员忘记了为民父母官的真正责任;让大国崛起的欢欣在一次又一次人民痛苦的遭遇中变得更加苍白。




(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.