中国要求美提供震灾区卫星照片

找寻可能还困在偏远地区灾民的所在位置


中国要求美国提供地震灾区的卫星照片,以找寻可能还困在偏远地区灾民的所在位置,以及确认毁损的道路和设施。

驻华盛顿的中国使馆官员今天到美国国务院亲自递送最速件,向美国索取地震灾区的卫星照片。美国国务院没有立即回应,不过一位官员私下透露,美国应该会优先处理。

路透社取得美国的一份文件显示,日本、加拿大和意大利,都循重大灾难国际宪章,主动表示愿意提供高解像度的卫星照片以及雷达侦测资料给
中国。

美国方面,国防部下面有一个简称NGA的国家地理空间情报局,专门负责从太空中搜集情报,据报导,四川地震后,这个单位已经开始分析美国间谍卫星拍摄到的灾区影像。在重大天灾发生时,卫星照片在救灾、灾后重建上,很有运用价值,近年来,美国政府和许多国家进行过这方面的合作,有必要的时候,美国国务院也会代需要帮助的国家,为向诸如地质研究所和私人卫星公司之类的民用卫星管理者,索取卫星照片。

四川地震死亡人数还在持续攀升,估计目前还有两万多人被埋在瓦砾堆下,透过高分辨率的卫星照片,救难人员可以确认偏远地区毁坏的道路、山崩、断桥、倒塌的建筑位置甚至于受困在孤立地带、与外界断绝联系的灾民,尽快施以救援。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受