救灾抢险 中国军队行动迟缓 温家宝怒摔电话(图)

2008-05-18 03:54 作者: 梁建峰

手机版 正体 3个留言 打印 特大

海外著名政论家林保华今天在台湾时报上发表文章,谴责中共在四川地震救灾中的非人性。

文章说,5月12日,四川大地震,中国总理温家宝在第一时间赶到灾区,指示抢救人命是救灾工作中"重中之重"。然而,其他的中共领导人似乎并不是这样的想法,以致救援工作进展迟缓。

到5月15日凌晨,到达震央汶川的军队还不到2000人。

据新华社报导, 到5月15日凌晨,到达震央汶川的军队还不到2000人。

文章特别提到,军队行动的迟缓,表现在温家宝当天在灾区下死命令打通通往汶川的道路,但是没有办法。理应用直升飞机空投伞兵与救援物资,也迟迟不能做到,据说是天气不好。许多报导说,温家宝怒摔电话,说:"我不管,是人民养活了你们,你们看着办!"看来这是对军人讲的。

温家宝指示要不惜任何代价先救人

温家宝指示要不惜任何代价先救人

 

文章说,相信是温家宝指挥不动军队,最后在多方的压力下,军委副主席郭伯雄后来才赶到四川调动军队,于是救灾的军人数量才得以增多。总理温家宝指挥不动军队?因为共军是党军,温家宝在中共中央军委里毫无职务。

文章还特别提到,5月13日,布什总统打电话给中方慰问灾民,结果竟有人在这个时候还有心思对布什大谈西藏问题,说什么西藏事务是中国的内政,牵动全中国人民的感情等等。令人嗟叹不已。

文章指出,现在,四川的大地震,已经过了七十二小时黄金救生时间。由于震央在山区小县城,或许死难者会比1976年的唐山大地震会少许多。但是由于中共在地震救灾中的非人性,许多死难者却可能是本来埋在瓦砾堆的受难者,因为没有及时得救而死亡。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受