李连杰灾区扛45公斤帐棚(图)


国际巨星李连杰亲抵灾区扛起45公斤的帐棚,与工作人员一起搬运赈灾物资。

国际巨星李连杰亲抵灾区扛起45公斤的帐棚,与工作人员一起搬运赈灾物资

忍着睡眠不足、疲劳引发的满嘴水泡的不适,李连杰亲抵灾区扛起45公斤的帐棚,与工作人员一起搬运赈灾物资。

  李连杰与他成立的"壹基金"工作人员,日前飞抵地震重灾区成都,跟当地的红十字会商讨救援方案。昨日他匆匆起程前往灾情严峻的什邡蓥华镇。当日早上9时40分,李连杰与载满救援物资的7架运输车向灾区出发,经过4小时的车程,大队终于抵达蓥华镇。

  虽然路况不佳,但李连杰和团队仍然运了2000箱饮用水、米、面等4车的生活品,及3车的帐棚、毛毯、卫生用品等,转交什邡市政府及当地红十字会。

  连日来辛劳奔波,睡眠不足,李连杰满嘴起了小水泡,但他毫不叫苦,看到工作人员搬运赈灾物资,他也跟着扛帐棚,每个帐棚重约45公斤,李连杰来回扛了好几趟,感动围观人群,连记者都放下摄影机,大家合心齐力,3车赈灾物资很快就搬运完成。

  李连杰强忍泪水说:"我们来就是为了干这事儿的,就是要亲手把物资送给灾区的家人们。大家虽然体力上很疲劳,但其实是特别开心,因为能顺利达成任务。我们和大家都会持续尽力去做,希望灾区民众们,体会你们不孤单,大家一定要挺下去。"

  众人抵达后,看到一片颓垣败瓦感到悲叹,随处是倒塌房屋、忙着救人的官兵和义工,以及一辆辆运送物资的车辆,而"壹基金"物资车队则直接驶往蓥华镇医院。

  另外,截至昨日中午,"壹基金"已筹得港币4935万元(约987万新元)捐款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受