知情者揭密富锦九零粮库曝光内幕(图)


黑龙江某地农民存放在自家的粮食(网络图片)
 
大纪元曾独家报导中国东北最大国家粮食储备库——黑龙江省佳木斯富锦市九零(又称九0)粮库,从上到下盗空粮库,中共中纪委查出其亏空资金9亿。因 为此事件在当地几乎家喻户晓并引起轰动,网民亦将大纪元的报导广泛转贴于大陆网站和论坛,迫于舆论压力和民众的质疑,富锦市政府不得不面对媒体,但却极力 否定几个基本的事实。

知情人士近日向大纪元透露,中共中纪委一直在查核九零粮库,该粮库问题复杂,目前已有几十名涉案人被抓,一名主任跳楼自杀。还传富锦市委书记刘臣被双规。

四川强震前,中共总理温家宝在河南南阳考察工作时,到内乡县灌涨国家粮食储备库,亲自“走进仓库,爬上梯子,来到库顶仔细察看粮食储存的情况”。

迫于压力富锦面对媒体 欲盖弥彰

4 月底以来,大纪元通过采访知情人士和民众跟踪报导了富锦九零粮库的部份黑幕:东北最大国家粮食储备库极不负责任,使收购的粮食腐烂变成有毒的陈化粮;粮库 上上下下人员偷盗陈化粮盗卖,使粮库一空、中共中纪委在富锦查出该库9个亿的资金亏空、狂傲的原粮库主任刘忠库及多名涉案人员被抓等。

报导一经发表,网友迅速在大陆网站大面积转贴,引起网民热议,使本来就备受民众质疑的全国各地国家粮库被掏空的民间议论有了具体的实例证实;而且九零粮库事件在黑龙江传的沸沸扬扬。

直到5月9日,富锦市政府出面应对《21世纪经济报导》,强调九零粮库只是一个中等粮库;调查粮库的不是中纪委,抓了多少人是传言等等,并称除抓了刘忠库外,粮库出纳姚新燕也被逮捕,另外两个副主任翟兴辉和王民忠失踪了。

四 川强震的转天——5月13日,新华网发表《难破解的富锦市九0粮库亏库之谜》,说在富锦市九零粮库采访遇阻。目前已获知的确切消息是:九零粮库原主任和原 出纳员因涉嫌经济犯罪被逮捕,两个原副主任失踪。由佳木斯市纪检委、检察院、公安和审计等部门组成的专案组正在对此案进行调查。记者几次试图采访佳木斯市 专案组,都没有成功。

“5月5日,记者第一次来到这里,只见粮库大门上悬有“九0国家粮食储备库”的铁字。11日,记者再次来到九0粮库采访,发现“九0国家粮食储备库”的铁字被拆掉”。

报导还说,九零粮库一位工人向记者透露,粮食亏库主要是由于管理不好,粮食坏损比例远高于其他粮库。粮食收进来时就湿,也不烘干,直接就码垛,能不烂吗?下大雨时粮囤也不及时罩防雨布,造成坏粮,粮食底层溃烂严重,有的粮囤湿度大直接就胀开了。

大纪元近日采访到被逮捕的出纳员姚新燕的亲属,他说,“把会计和出纳员都抓了,出纳员是我的亲戚,姓姚,会计和她直接掌握帐目呀。九零粮库的事很复杂,出事后听说不少人跑了,连看大门的都跑了。我亲戚以前说过这个粮库是亚洲最大的粮库。”

“富锦市政府和粮食局局长出面辟谣,是迫于舆论压力、怕造成粮慌,民心不稳,实际九零粮库就是国家粮食储备库。富锦吕广良副市长说是中转库,不是储备库,还说没有中纪委来查,都是假话。粮库空了是定了,政府出面辟谣是想把这个事往下压呢”。

“这事是捂不住了,又不敢公开说实情。大伙都看到了今年初是雪灾,当前又地震,再公开说国家粮库空了,政府怕闹粮荒,引起老百姓恐慌”。

大纪元记者曾致电富锦市政府和粮食局,欲做核实,但对方接电话者先追问记者身份,一听来自海外媒体,马上挂断电话。

中纪委继续查 风传一名副主任自杀

一 位黑龙江绥化市的知情人士曾对记者透露,就在四川大地震的转天,一群人到当地的粮库调查是谁给海外媒体提供了消息,那个气势汹汹的阵势令人望而生畏,根本 不敢问询调查者来自哪里。这位人士近日表示,“现在大伙都在传,中纪委还在核实九零粮库的案子,过去的一个副主任自杀了,中纪委查到谁准没好。这事是太大 了,非追查到底不可”。

他表示从某种渠道获知,“中纪委的还在查谁盗卖的粮食、谁花了这些钱,上星期五(23日)上午还在九零粮库里待着呢。”

记者采访的另一位黑龙江某粮库的知情者说,“这个事一直是我们议论的焦点,听说已经抓了好几十人了,而且传说姓王的副主任已经跳楼了,是自己跳的还是咋回事,现在不好说”。

被逮捕的粮库出纳员姚新燕的亲属说,“新闻媒体的报导和大伙议论现在全国很多粮库没粮,使政府感到这事是压不住了,估计地震这事整完以后可能要杀几个人,我们看电视的报导后估计这事胡温都知道了”。

恐闹粮荒 温家宝考察河南粮库 仔细查看

知 情者和富锦市民对大纪元表示,“九零粮库出事以后,地震的前一天,电视新闻报了,温家宝总理到河南一个地方的粮库考察,亲自下粮仓,下梯子看,这个都有镜 头。他告诉管粮库的人:帐目和库存必须属实,不属实我拿你试问。这话我们听出来了,咱们富锦九零粮库的事他是知道的。完了四川就地震了,温家宝可能从河南 直接去的灾区。”

据中共新华网报导,5月10日至12日,温家宝到河南南阳市的西峡、内乡县等地考察工作,南阳是粮食主产区,素有“中州粮仓”之称。

报 导说,“温家宝还来到了内乡县灌涨粮库,这是一个国家粮食储备库。温家宝一见到粮库负责人就说,你一定要向我报告真实情况:库存账实是否相符?有无亏库现 象?我和你们一样,都要对人民负责。在听取了粮库负责人的汇报后,温家宝走进仓库,爬上梯子,来到库顶仔细察看粮食储存的情况”。

“一路上温家宝多次对随行的各级官员说,目前,世界粮食供求紧张、粮价快速上涨。中国有13亿人口,必须主要依靠自己解决吃饭问题”。

新华网的报导还说,5月11日,温家宝来到西峡县人民医院,一例手足口病患儿正在住院,他立即赶到儿科病房看望。12日上午,温家宝来到了高新区的一家幼儿园,走进厨房察看卫生情况,嘱咐食堂师傅一定要让孩子们吃上干净的饭菜。

12日下午2点28分,四川省汶川县发生8级强震,温家宝当日下午乘专机抵达四川成都,赶往地震灾区都江堰,指挥抗震救灾工作。

刘臣半月未出镜 疑被双规

九 零粮库事件已经是富锦近期的最大新闻,此外当地还发生了黑社会互相残杀事件。在24日凌晨又发生市长亲自带领黑社会人员强拆老百姓房屋,不提前通知屋主, 而蓄意将他们的所有财产掩埋的恶性侵权案件。老百姓怨声载道,对市委书记刘臣等恨之入骨。有知情人士披露,其在半月前被纪检委“请”去谈话。

一位受访的富锦人士说,“我们都关注富锦新闻呢,过去市委书记刘臣经常在电视里有镜头,但最近半个月没露面了。我的朋友是富锦市政府内部的人,听他说,大概半个月前,纪检委的人找刘臣,说我们找你核实一些问题,就把他整上车了,再就没见过他面。”

气愤的民众还归纳出富锦长年存在的四大问题:第一是农民土地问题,被侵占土地的几万农民上访告状十几年,各级政府捂着不给说法;第二是国家粮食储备库九零粮库问题;第三是国有资产流失问题;第四是强制拆迁问题。

接受采访的人士还表示,“我们听说富锦的失地农民因为把案子报给外国媒体,主要联系人被抓了,上纲上线给判了劳教。老百姓认为只要是正义的,不管是国内的国外的媒体,都欢迎报导,不主持正义的媒体的报导是不能令人信服的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受