法国艾茨、圣保罗德芳斯 中世纪艺术山城(图)

2008-05-27 09:01 作者: 曹馥兰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

法国⟫艾茨、圣保罗德芳斯 中世纪艺术山城
坐拥山与海的艾茨,是蔚蓝海岸最美丽的度假小城之一。

原为防御外敌,沿着峭壁建造的中世纪山城艾茨(Eze),悬于圣若望卡普菲拉半岛岩石上,睥睨地中海。坐拥波澜壮阔的海岸线与阿尔卑斯山系雄伟山容,除了是通往摩纳哥的要道,更因绝美景色,成为蔚蓝海岸最著名的度假小城之一。

山顶上有14世纪堡垒遗迹和钟塔,1949年改建为仙人掌公园,是眺望地中海风光最佳赏点;顺着石阶往上,两旁历经岁月侵蚀的石墙与鹅黄色拱形石屋,艺廊和手工艺品店点缀其间,弥漫静谧详和之美。

法国⟫艾茨、圣保罗德芳斯 中世纪艺术山城
漫步在中世纪的圣保罗德芳斯山城里,可感受历史堆砌的诗意与独特的艺术氛围。

圣保罗德芳斯(Saint Paul de Vence)是蔚蓝海岸另一魅力山城,面向地中海,背对阿尔卑斯山南部,环绕中古世纪的城墙,鹅卵石拼成太阳图案小径,散发古典优雅气质,吸引许多艺术家进驻。

现在除了是国家保护的历史古迹,更被票选为法国最美丽的村庄之一。尤其不能错过梅格基金会现代美术馆,馆内展示许多米罗、马谛斯、夏卡尔、雷捷等艺术大师的作品。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受