妙!轻松解决旅游“失眠症” (图)

2008-05-27 17:20 作者: 檀尛

手机版 正体 0个留言 打印 特大



 妙!轻松解决旅游“失眠症”

旅游"失眠症"的原因:

原因之一是由于初到一地,入睡环境有所改变,再加上温度湿度的变化,噪音的影响,光感和气味的变化,造成入睡困难,这就是平常所说的"择席"。其次是过度兴奋、疲劳以及慢性病引起的不适影响睡眠。

要克服旅游失眠,首先应保持情绪愉快,尽可能保持平时的饮食、起居、睡眠的时间和习惯。不要过度疲劳和兴奋。每到一个新地方,应尽快地适应当地的气候环境,克服生疏感。如果条件允许而又没有高血压病和肝病,睡前可喝半瓶啤酒或一杯热牛奶以帮助入睡。不要在睡前喝浓茶和咖啡。

另外,民间还流传着这样的速睡经验,不妨一试:

1.头北脚南法:

睡觉时头朝北,脚朝南,使人的主要经脉和血、气与地球磁力线相平行,人就可睡得安稳,入睡也快。

2.食醋法:

即在临睡之前,将一汤匙食醋调入一杯冷开水中喝下,这样很容易入睡。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受