山东平度再现数万蛤蟆集体过马路异象(图)

2008-05-29 21:28 作者: 胡进 刘震 徐新东

手机版 正体 0个留言 打印 特大

马路上爬满了只有指甲盖大小的气蛤蟆。
山东烟台上万只小青蛙在公路上聚集 2

山东平度再现数万蛤蟆集体过马路异象(图) 马路上爬满了只有指甲盖大小的气蛤蟆。

5月27日下午1时20分许,平度市泉州路上出现了数万"气蛤蟆"集体过马路的场面。"从来没有见过这么多的气蛤蟆!真是挺怪的。"路过的目击群众议论。青岛 市地震局在接到了动物异动报告后,派出专家赶往现场调查。

"我们这里有数万只蛤蟆出现在马路上。"5月27日下午,本报接到平度市于先生的电话。下午4时许,记者赶到了平度市的泉州路,只见五六十米长的马路上爬满了蛤蟆。记者蹲下身仔细观察,这些蛤蟆的个头并不大,只有成年人拇指甲盖大小。"蛤蟆就是从路西侧工地旁的水沟里蹦出来的。"首先发现这一情况的于先生说,泉州路的东侧是一片面积不大的水塘,蹦上了马路牙子的蛤蟆,纷纷往水塘里跳。而据于先生描述,蛤蟆大量出现之前"出现过打雷的情况,然后下起了大雨"。雨停之后,蛤蟆逐渐出现在了路面上。记者驱车在泉州路上搜索了一番发现,在相隔不远的地方,有多处蛤蟆集体过马路的情况。

蛤蟆扎堆属动物异动

在赶往现场的过程中,记者将这一情况向青岛市地震局进行了反映。平度市地震局以及当地多个部门得到消息后,也赶到了现场。"平度市地震局一直在对水体、动物、植物进行宏观观测,没有发现其它的异常情况。"平度市地震局工作人员告诉记者。而平度市有关负责人说,"这种现象,属于动物异动。"

究竟这是一种什么动物,有着怎样的生活习惯?搞明白这个问题,是确定蛤蟆异动原因的前提。记者随后与青岛农业大学取得了联系。动物学院、水产学院及其它多个学院的人员都表示,他们对这种两栖动物都没有专门的研究。有植保专家称,所谓"气蛤蟆"是蟾蜍的一种,一般在麦收季节前后会出现。"但我对这种东西也没有专门的研究,以前确实没见过如此大规模的扎堆。"


 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受