盛雪:苍天无泪 人间有情

强烈声援在四川地震中丧子家长的申诉

2008-06-01 02:09 作者: 盛雪

手机版 正体 1个留言 打印 特大

震惊世界的四川大地震,罹难学生上万人!在倒塌六千八百多间教室的瓦砾旁边,巍然屹立着政府的办公大楼,这是一个真正的国耻!

四川省教育厅匆忙抛出的所谓对倒塌校舍的初步调查和评估,竭尽推诿,满口谎话,绝口不提"豆腐渣"导致校舍的倒塌,冷血之至,无耻之尤!四川军阀刘文辉说,县政府办公房比学校好的县长,就地正法!如今官员,连军阀都不如!

上万名罹难学生的家长,是这次地震灾难中最弱势的群体。人同此心,情同此理,我们对他们给予无限的同情和慰问。目前,丧子的家长们正在为自己的公道所努力,全社会都应该支持和帮助他们。在这次地震中全国人民迸发了惊天地泣鬼神的人道精神,我们更有理由去帮助这些家长们,他们是最需要社会同情和关怀的人群。我们的媒体也更应该给予他们更多的同情,更应该为他们呼吁,形成社会舆论,使正义得到彰显,使人道得到张扬!

我们呼吁:

1,四川省教育厅长对大面积的校舍倒塌具有不可推卸的领导责任,应该就地免职;

2,立即组成具有权威和公信力的调查小组,彻查豆腐渣校舍。调查小组必须有包括学生家长代表、知名律师以及司法部门所组成。(目前的调查小组由四川省教育厅为主,不具备权威性和公信力)调查小组必须及时向社会公布调查进展和结果;

3,在校舍倒塌现场立即派驻警力加以保护。对可能潜逃的犯罪嫌疑人,司法机关必须实施监护手段;

4,建议组成中外律师团,给学生家长必要的法律援助,并借鉴国际司法经验;

5, 目前,民间捐款已经超过数百亿元,建议拨出一部分款项给学生家长作为诉讼的费用,使善款用到最应该使用的地方;

6,建议将六一儿童节改为对四川地震灾难中罹难的数万儿童的哀悼日,让这个民族永远记住这一耻辱,并警示后人。

我们呼吁民间社会都来同情和关怀四川地震丧子的学生家长,向他们伸出援助之手。学生家长的正义申诉,也是对腐败的宣战,是荡涤官场腐朽、再造民族正气的正义之战。这次地震所造成的损失,没有比罹难上万学生更令人悲愤和沉痛了,苍天无泪,天理难容!我们也希望政府能为他们主持公道,给全国人民一个交代,只有这样,国家尚有希望,民族尚能复兴!

我们也请求学生家长振奋精神,坚定信念,为死去的孩子讨回一个公道。也请学生家长主动跟国际社会取得联系,获得国际社会的同情和支持。

最后,我们建议海内外具有正义感和专业能力的人士,组成后援团,对这些丧子学生家长们给予援助。

2008年5月31日

敬请联署:

[email protected]
[email protected]

刘轩、盛雪、王丹、苏明、韩文光、一然、严明、刘云霞、锺言、刘布平、逸君、黄河清、李桂琴、廖金、冯保罗、天威、梁玲、莫默、.......

敬请您登陆签名网签名支持。谢谢。

http://www.qian-ming.net/gb/

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.