维权诗集选择六四 台湾香港美国同步发行


由「六四文化传播协会征稿丶编辑的「维权诗集」,六月四日在台湾丶香港和美国同步发行,以纪念「六四」十九周年。

由於三地之间存在时差的不同,台湾和香港的读者得以先睹为快,美国将於明天才会面世。

「维权诗集」主编丶「六四文化传播协会」理事蒋品超今天在洛杉矶表示,在这三个地方发行当天的全额收入将捐献给中国四川地震灾区的所有受难灾民。

「维权诗集」是以诗集的形式记载了中共建制以後,中国百姓对自身权利的觉悟和捍卫,尤其是近年来中国百姓前仆後继维护自身权益的思潮和行动。

蒋品超说,由於内容威胁到中共政权的统治利益,因此今年三月「维权诗集」尚未出版丶仅部份文稿在网路流传时即遭到中国政府在全国范围内展开大规模查堵。

蒋品超接着指出:「做为一名对中国政治保持关注的人,我知道这本诗集的政治意义是明显的,它不是中国当今政治的赞歌,而是尖刀,它通过诗歌挑开中国当今政治腐朽残酷丶不公不义,给中国百姓造成深重苦难的黑暗现实。」

他接着谈到「做为一个文化的纪录者,我知道这本诗集是一段史实的缩影,它记录了变革时期身处底层的中国百姓的无情遭遇与无助的呐喊。

这时,眼眶已经泛红的蒋品超说,今年是中国政府一九八九年镇压当年学生爱国运动的十九周年,六四镇压期间中国政府残酷剥夺那些死难者的生命,同时让许许多多生者的生命处在无尽的黑暗之中。

蒋品超说,「六四」是中国所有问题的症结,只有「六四」得到公正对待,中国社会才会有真正的和谐,而民主是大势所趋,中国应该努力放下历史包袱,才有开创新局的机会。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受