亚洲华尔街日报重要新闻摘要

2008-06-05 14:25 作者: 赵健君

手机版 正体 0个留言 打印 特大

▲中国大陆快速成长的经济带动了亚洲部份天然资源丰 富国家-如马来西亚、印尼、和泰国的出口成长,有 助减缓美国和西欧经济降温的效应。但依赖电子产品 出口的新加坡和菲律宾则感受到美国经济趋缓的寒风 。马来西亚4月出口年增21%,印度攀升31.5%。泰国 亦受惠于农产品涨价,4月出口增加28%。印尼因棕榈 油涨价,3月出口创下119亿美元的历史新高。

▲J.D. Power & Associates公布年度"新车品质报告 ",向以优良品质著称的Lexus、Honda和BMW品牌全 都倒退,Ford和GM则缩小了与对手的差距。另一令人 意外的是Chrysler 3大品牌的分数都低于产业平均。 在整体排名方面,每100辆汽车中,Porsche以87个问 题连3年排名第一。Nissan的Infiniti则由去年的第9 窜升至第2,曾经5年居首的Lexus退居第3。Mercedes -Benz和Toyota并列第4。Honda虽由去年的第4掉到第 7,但每100辆汽车出现110个问题,优于产业平均的 118个。Ford和GM旗下品牌有7个优于产业平均,两年 前只有4个。

▲日本第3大行动通讯业者Softbank Corp.表示,已与 Apple Inc.签订协议,年底前将在日本销售iPhone手 机。消息人士指出,Apple与Softbank和最大行动通 讯公司NTT DoCoMo协商数月之久,Apple要求分享服 务营收的20-30%,但DoCoMo无法接受。Softbank表示 ,并不清楚是否拥有iPhone的独家权利。即将在日本 登场的iPhone预料将是夏季上市、支持3G网路的最新 款式。

▲为因应油价高涨,印度和马来西亚周三宣布调高燃油 价格,可能提高通货膨胀风险及引起消费者不满。印 度调高汽油和柴油价格10%,为今年第2次涨价,希望 缩小国营原油公司的损失。产油的马来西亚则大幅调 高受补贴汽油价格达41%,并表示也会调涨柴油和电 费。印度5月17日当周的趸售物价指数年增8.1%,分 析师预测此次涨价将推升趸售物价指数0.95个百分点 。

▲Singapore Telecommunications Ltd.(新加坡电信) 考虑投资中国电信,但双方还未进行正式谈判。中国 电信董事长王晓初日前曾表示,公司正在寻找策略投 资人,已与4、5家公司接触。分析师表示,中国电信 将以438亿人民币收购中国联通的CDMA行动通讯部门 ,可能需要现金来扩大服务范围。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受