刘淇:这种事情千万不能泄露出去


由于刘淇急于要搞出政绩,所以出个馊主意,网上买奥运会门票,网下后付款,也就是先买票,付钱嘛,以后再说。这样看起来买的人数就增加了不少。

但是北京懊晕没几天了,很多人还是不付钱,北京奥组委票务中心没辄了,也不知道这些人到底是真要买,还是想占着茅坑到最后一天也不拉屎,只好如实向刘淇汇报。

这次北京办奥运,可把刘淇撑肥了。当年筹备时中央预算为三百亿,结果至2008年3月底,初步估计,已逾四千亿。从取得奥运举办权到现在,刘淇存在个人账户上的不说,仅仅「正常」挥霍,刘淇一人就用了近二十个亿人民币。江泽民看油水实在太大了,前几年硬把老姘头陈至立塞进去挂一号,名义上是给刘淇当副手,实际上是去喝油。

2005 年10月2日,国殇日第二天,一件蹊跷的盗窃案发生在政治局委员、北京市委书记刘淇位于北京地安门的住宅,在大白天遭到「小偷」光顾,窃去「私人财物」和公文十多卷。公安到现场侦查,指是内贼干的,否则大过节的,谁能知道他家里没人呢?谁心里都明白,能在过节时把政治局委员全家都调出去的决不是一般人,撬开二个保险柜,把证据拿到手,显然这是一个周密的计划。刘淇心里明白是怎么回事,主动提出「你们工作很辛苦,我这点小事就不用继续追查了。」

和刘淇相比,奥运观众购票不付款实在是小菜儿一碟,听到汇报,刘淇紧张的说,「这种事情千万不能泄露出去,否则上面知道......」票务组人员愁眉苦脸的说,「这事越瞒麻烦越大,这不是一个两个人的问题,这是普遍问题,现在不解决,到时候奥运会场大部份都空着,我们怎么交代?」

经过左思右想,刘淇决定交给新华网去当作新闻处理,要求「越委婉越好」。

6月5日新华网报导说,「北京奥组委票务中心将奥运会门票境内销售第三阶段已在网上成功订票但未付款的公众付款截止时间再次延长到6月12日」。

新华网真不愧是中共第一大网,报导还真委婉,「新华社记者5日从北京奥组委票务中心获悉,5月12日四川汶川地震发生后,部分购票人投入到紧张的抗震救灾中,无法按时缴纳票款。尽管北京奥组委票务中心已在5月14日发布公告,将网上订购成功、网下付款截止时间延迟到5月23日,但仍有不少购票成功的公众因仍在抗震救灾一线,还未来得及支付票款。为充分保障购票人的利益,北京奥组委票务中心决定,将网上购票、网下支付的时限再次延长至6月12日中国银行代售网点正常营业时间结束时止。」




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受