信用危机缓解之际 通帐威胁笼罩全球


全球2300名商界领袖与政府官员上周末齐聚俄罗斯圣彼得堡出席国际经济论坛,与会者一致认为,值信用危机开始缓解之际,通膨目前已成为全球经济最大威胁。

安永会计事务所执行长James Turley 昨天接受彭博电视访问时指出,"我不认为有任何人发现足以治服通膨的特效药。消费者信心逐渐流失。"

圣彼得国际经济论坛的召开正值国际油价狂飙之际。上周五纽约油价大涨10美元,创下单日涨幅新高。油价疯狂飙涨,市场认为,如此一来,即使景气降温,各国央行势必升息,甚或停止降息。

德意志银行副总裁、前德国副财长CaioKoch-Weser 7日出席会议时指出,"若有甚么事能让我寝时难安,就是全球通膨卷土重来。"

欧洲央行 (ECB)总裁特瑞谢5日指出,最快将在下月升息。二天前,美国联准会 (Fed)主席柏南奇暗示他已完成降息行动。

德国财长Peer Steinbrueck在会议中指出,"商品、粮食与原油价格飞涨,我们正面临相当危险的情况。"

欧元区15国通膨率5月份加速攀抵3.6%,与3月份所创下的16年高点相符。国际货币基金会 (IMF)预估,发达国家通膨率将创下1995年来最大升幅。

联合国秘书长潘基文上周指出,全球每年需投入最多200亿美元,以因应粮食危机。过去18个月来,国际粮食价格暴涨60%,全球逾30国面临社会动荡。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受