IMF总裁:美经济前景仍具挑战

2008-06-10 14:30 作者: 蔡蕙如

手机版 正体 0个留言 打印 特大

国际货币基金总裁史特劳斯卡恩今天指出,美国经济前景仍具挑战,且成长缓慢的情况可能不只是二零零八年,也包括二零零九年。他呼吁全球决策者合作面对全球食品与能源价格高涨的挑战,以及受美国波及的全球成长减速。

史特劳斯卡恩也指出,人民币升值有限,不仅助长中国通货膨胀,且不利全球商业发展;"为了中国和全球经济,我希望中国当局快速允许人民币进一步升值。"

史特劳斯卡恩今天在蒙特娄举行的一场经济论坛中,作以上表示,相关资料在华府由国际货币基金公布。

美国经济成长在去年第四季只有百分之零点六;全年成长为百分之二点二,创下二零零二年以来最低。据商务部最新数据,今年首季经济成长为百分之零点九,较先前估计高,也显示美国经济目前为止尚未萎缩。

不过,尽管美国政府期盼退税措施与先前降息的效果会进一步在下半年逐渐显现,史特劳斯卡恩今天指出,二零零八年首季的数据并未完全消除他的疑虑。

他提及了信贷紧缩和美国需求下降的相互影响并表示,美国正经历战后史无前例的全国房价下跌,而全球投资者与金融机构遭逢的损失程度,也是史无前例。

谈到加拿大经济,史特劳斯卡恩说,加拿大经济与美国密切连结,因此特别容易受美国减速影响;不过,加拿大的坚强财政与货币架构,加上相关刺激措施,应有助面对美国经济减速的挑战。

他表示,加拿大的市场与金融机构和大部分其他先进经济体相比至今因应情况较佳;IMF预测加拿大在二零零八年下半和二零零九年有温和成长。

史特劳斯卡恩也警告,通货膨胀会是拉丁美洲国家面临较立即的挑战。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受