勇气号火星车拍下火星日落图(图)


美国宇航局(NASA)勇气号火星车最近用全景照相机拍下了火星上的日落景象 。照片上的景象清晰并略显凄冷,图片显示太阳正从火星"古谢夫环形山"的边缘落下。拍摄时间是火星探索车在火星上的第489天下午6点07分。

据悉,火星日落和日出的图像偶尔会被科学家用来确定火星大气层的厚度,并可以用来寻找冰云和灰尘。其他一些火星上拍到的图片显示,在黎明太阳初升前两小时或者在黄昏太阳落下后两小时内,在火星上仍可以见到太阳的光辉,只不过相当模糊,也就是说在火星上太阳升起和落下的过程与地球相比耗时更长,这是因为太阳在火星上落下时,其光线在经过火星上高海拔地区时会被那里的尘埃大量发散。在地球上,火山大爆发时产生的细小尘埃颗粒弥漫在大气层中也会散射太阳光线,地球上的日落时间会因此延长甚至出现多姿多彩的日落景象。

2004年1月4日,美国"勇气号"降落火星。现在它仍在对火星进行探测,它的工作时间已经超过4年,远远超过了最初设计的90天任务期限。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受