历史上的今天—2008年6月17日


二00八年六月十七日,农历五月十四日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --一九00年:八国联军攻占大沽炮台;同日,清军及义和团围攻天津租界。

  --一九三九年:一架泛美航空公司的「波音三一四型」飞船,以十八小时四十二分钟创下第一次飞越大西洋的历史纪录。

  --一九四0年:苏联利用德国和同盟国在西欧相互冲突的有利时机,派军占领波罗的海边的立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚三国,进一步扩张版图。

  --一九四四年:海地宣布独立,成立共和国。

  --一九四六年:负责东京审判的美籍首席检察官奇南表示,不以战争罪犯名义审判日本天皇。

  --一九七二年:位于美国华盛顿水门大厦的民主党全国总部遭人侵入装置窃听器,五名嫌犯被警方逮捕,此为引致尼克松总统下台的「水门事件」开端;「屋顶上的提琴手」一剧连演三千二百二十五场,打破百老汇纪录。

  --一九八六年:十九名中国大陆青年驾船抵达南韩投奔自由。

  --一九八九年:四十万名巴黎市民及来自全球各地的游客,参加法国艾菲尔铁塔落成一百周年庆祝典礼。

  --一九九0年:南非政府宣布废止种族隔离政策。

  --一九九二年:司法院长林洋港赴美考察访问三周,其间曾拜会美国联邦最高法院院长兰奎斯等司法部门首长,他是中美断交以后中华民国访问华府的最高层次官员。

  --二00六年:中国总理温家宝十七日至二十四日访问埃及等非洲七国,凸显中国对非洲的重视。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受