四川一名退休教师"因言获罪



一名父亲在倒塌的学校建筑上哀悼自己的孩子

一名父亲在倒塌的学校建筑上哀悼自己的孩子

设在香港的人权组织 -- 中国人权民运信息中心说,中国警察以煽动颠覆罪拘捕了四川退休教师曾红玲。 中国人权民运信息中心说,曾红岭因为在网上发表文章,谴责在四川512地震中倒塌的学校建筑是豆腐渣工程而被捕。

曾红玲是绵阳灾民。她写作了一系列绵阳地震亲历记,并请朋友在海外的中文网上发表。 她说,绵阳当地政府应对豆腐渣校舍,官员腐败,迟缓的救援行动和未能及时向民众发布地震警报承担负责。 在其中一篇文章中,曾红玲讲述了她试图向临时住在绵阳体育馆中的灾民送衣物,却被警察阻止的故事。

中国人权民运信息中心说,曾红玲的丈夫在一份传真中证实了他们收到了官方的通知,说曾红玲可能会受到审判。 曾红玲是四川绵阳中国西南科技大学的退休教师,她于6月9日被当地警察带走。 据信,她现在被单独关在绵阳公安局的拘留中心。

此外,"六四天网"报道了曾红玲被捕的消息。数小时之后,该网站的三位编辑包括黄琦在内便被逮捕,至今音讯全无。 在四川大地震中,有将近7万人死亡,其中有数千名学童由于学校建筑倒塌而遇难。

那些悲痛的父母要向政府讨个说法。尽管当局向他们发放了一些抚恤金,但当局现在阻止这些父母自己举行纪念活动。 但据中新社报道,为消除安全隐患,中国教育部携手住房和城乡建设部,将在全国范围内进行一次学校校舍的全面排查,对存在安全隐患的校舍,要立即停止使用。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受