南韩密阳表忠碑今年首次流汗 为国忧心




  南韩密阳表忠碑今年首次流汗 为国忧心

南韩密阳表忠碑今年首次流汗 反映动乱

每当国家发生重大事变就会不停「流汗」的南韩庆尚南道密阳市弘济寺内的表忠碑,今年首次出现流汗现象,南韩各界议论纷纷,多认为此现象反映出包含「烛光示威」等南韩复杂的政治与社会状况。

南韩「联合新闻通讯社」今天报导,被行为第五号庆南有形文化遗产的表忠碑,自昨天中午二时四分至今天凌晨四时,碑身总计流下了点八公升的「汗水」。

密阳市自二零零五年四月开端,在包含表忠碑在内的区内观光名胜安装闭路监控电视,并可通过密阳市官网确认,二四小时全天候监控,发现了表忠碑在「流汗」。

朝鲜英祖八年、西元一七四二年,泗溟大师第五代法孙南鹏大师,为缅怀壬辰倭乱时率义僧纾解国难的泗溟堂松云大师,而设立了高、宽、厚分别为二百七五厘米、九八厘米及五六厘米的表忠碑。此后,每当国家发生大事,碑身就会出现水珠并往下流,因此,被称作「会流汗的石碑」。

去年二月二八日表忠碑还在第七届总统选举退出后流了三公升的「汗水」。

报导引述弘济寺总务远哲大师表示,这次的流汗现象与反对进口美国牛肉的烛光集会以及货物联盟罢工等不无关联。他说,这是表忠碑今年以来第一次流汗,且量也比以往有所增加。尽管他不便发表政治发言,但这必定与国家重大事件有关。

密阳市负责人也表示,尽管无法确定是否与气候变化有关,但由于具有每当国家发生大事就会「流汗」的记录,很多人主张此次「流汗」也与近来的国家事件有所关联。

李明博总统今天下午在青瓦台举行特别记者会,就开放进口美国牛肉而引发南韩国民走上街头示威,以及货物运输工会大罢工导致物流瘫痪等,向南韩国民公开道歉,并强调将全力拯救陷入危机的南韩经济。

资料:

朝鲜英祖时期(公元1742年),四溟大师的第5代弟子从有名的宰相和学者那里获得碑文和书法作品,并在竞珠山的黑色大理石上刻了四溟大师的终身业绩和在壬辰倭乱时挺身救国的爱国忠心,同时还记录了西山大师和骥虚大师的勋劳和业绩。

此后,每逢国家发生重大事件时,在碑石表面就会有汗水结成汗珠,代表着为国忧心的溟大师的神圣灵魂,故名"流汗的碑石"。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受