一座更大、更隐蔽、更危险的豆腐渣工程

2008-06-21 03:44 作者: 鸣汇

手机版 正体 4个留言 打印 特大

这次汶川大地震,最令人痛心疾首的,就是为数惊人的校舍应震而塌,造成了一万多名背负着他们父母和长辈厚望的幼童失去生命。还使这一万多个家庭蒙受着撕肝裂肺般之痛,甚至面临家族香火断后永恒的遗憾。这是何等无情;何等残酷的事实,但是他们的家长们又不得不面对的。

从震后的废墟中,人们都看到了一个事实,这些倒塌的校舍,大多是豆腐渣工程所导致的。所谓豆腐渣工程,就是以劣质材料或偷工减料建成的。楼虽然盖起来了,在它们还没倒塌之前,表面上与正料建盖的大楼没什么两样。但是,灾难来时,它们却成了害死老百姓的杀手。我们不禁要问:为什么中国有那么多劣质工程?除了汶川地震波及范围内的豆腐渣工程外,全国各地还有多少时刻威胁着人民性命财产安全的这类工程?我们非常有理由相信,肯定还有不少!因为中国的共产党,其本身就是个豆腐渣工程的产物。

为什么这么说呢?因为表面上,中共也象一座摩天大楼,它垄断了整个中华大地的物质、人口和市场等的资源,正所谓金玉其外。那么,让我们看看其中的败絮是什么:

败絮之一:灵魂的造假。中共至今还在高喊着所谓的"四项"基本原则,首要的一个是"坚持马克思什么主义"。事实上,中共从党的最高层到普通党员,没有一个再相信马克思理论,更不会去想为马克思的骗人目标-共产主义奋斗。全党上下,早已经是以赚钱为目标的利益政治集团。所以,马克思的所谓"理论",实质上一直只是中共自欺欺人的虚幌子,中共向中国人吹嘘、灌输了几十年,只好继续举着这个"虚幌子"。共产党从来就是谎言和暴力统治,赤裸裸的暴力与恐怖威胁,还非要说自己"为人民服务"。

败絮之二:体制的造假。中共在掌控中国政权时,总是冠冕堂皇地造假。明明自己一手操控着整个政府,却冠以"人民政府";一面强调,再强调"党指挥枪",却冠以"人民军队";事实上,它实行的是十足的独裁专制体制,却冠以"人民共和国"的美名。

败絮之三:司法造假。宪法是国家立法和执法的准则,她是高于国家范围内的一切法律和政党,也就是说,一个国家,无论是哪个政党当政,都得在宪法准则下管治国家。中国也有宪法,法律条文更立了不少,但是,这是保障中共自己一党专制执政的宪法,而不是以保障国家、民族和人民利益的宪法。其立法程序与民主国家则大相径庭。

中共首先垄断了立宪权和解释权,总是先把立法的框框设定,再交由"人大"草拟,"通过"。这就是中共(少数掌权人)凌驾于宪法之上的立法程序。由于立法的造假,执法中的造假就成了必然。无怪乎,中国各地方百姓的上访人数和案件,每年只有增而无减。就是因为人民通过正常的法律途径,已无法得到公平的裁判,才不得已冒着身家性命,拼死不懈地上访。

败絮之四:文化造假。中国人的传统习俗中,有一种很形象的形式,很贴切地体现出中华文化的内涵所在,那就是传统的结婚礼仪。结婚仪式上,新郎和新娘要进行三拜:首先是一拜天地,感谢把这个缘连起来的上天和成就此时的地(即环境);二拜父母。那就是感谢父母养育之恩;三是夫妻对拜。意即相互尊重,珍惜这来之不易的姻缘。

这里充份体现出了中华文化中,敬天地,尊长辈,惜缘份的内涵。中共邪党是一直贯穿着战天斗地,抛弃传统,伪造历史的斗争哲学。造成的后果是:自然被破坏了;资源用过头了;长辈和教师不被尊重了;人性被扭曲了。几千年中华文化优秀的内涵,在这五十多年间,被一步步地磨灭掉了。现在是一切向钱看,从文化、建筑风格、服装、食品到语言等等向国外看。这种造假的中国文化,怎不令中华民族痛心疾首呢?

败絮之五:管治造假。这十多年来,从中央到各级地方政府,都强调为官的"政绩"和国民生产总值的增长,继而不断涌现各地的"政绩" 工程和造假的增长率。可谓从下而上的一级骗一级,最终的数字,有多少水分呢?只有天知地知,你不知我也不知。中国的现状是为官者造假,意在保官位;为民者造假,意在维生计。现今世界上,中国出口的仿冒产品,已被"誉"为登峰造极。究其原因,官民均被造假的灵魂和文化熏陶道德尽失,再加上被中共引导到只向钱看的思维所造成的,才繁衍出在这片土地上数不胜数的豆腐渣工程。

中共邪党这个貌似强大,内在里劣质材料满身,还不如豆腐渣工程,一震即塌。这也就是中共邪党一直叫嚷"稳定"的真正原因。它的这个"稳定",并不是让老百姓生活稳定,而是确保自己通过暴力革命、威胁利诱等流氓手段获取的政权的 "稳定"。由于本身就是个豆腐渣工程,所以它自己一直是胆战心惊,从来都没有"稳定"过,中国老百姓就一直生活在邪党的迫害之中。

希望我们的同胞,能认清现今中国豆腐渣工程的根源,认清中共这座更大、更隐蔽、更危险的豆腐渣工程。

大纪元时报和法轮功学员一再呼吁的退出中共及其相关组织,和平地解体中共,这正是在挽救中华民族于危难之时。我们劝告人们离开这个十足的豆腐渣工程,这样才能保平安。这样才能避免重蹈汶川孩子们的覆辙。不早离开的话,中共这座危楼随时塌下的时候,就会不幸地成为其陪葬品了。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受