小人国树蜗牛 仅存209只(图)


英国自然资源保护管理人员正努力营救一种濒临绝种的微小蜗牛。这种蜗牛体长不超过1.3公分,目前全世界仅存209只,其中一半以上都栖息在英国一座动物园。

据英国媒体2月22日报导,英国温彻斯特马威尔动物园的蜗牛饲养人员正努力挽救这种原产于太平洋莫雷阿岛的蜗牛。这种蜗牛又名玻里尼西亚树蜗牛,目前全世界仅存209只,其中一半以上都生活在马威尔动物园。

树蜗牛是根据罗马分娩女神命名的。与其他蜗牛不同的是,树蜗牛是胎生而且是雌雄同体,同时长有雄性和雌性两套生殖器官,通常每6至8周就会产下一只小蜗牛。1岁时树蜗牛达到性成熟。成年树蜗牛寿命可达10年。刚出生的树蜗牛与针头差不多大,成年后体长也不超过1.3公分。

树蜗牛主要栖息在太平洋岛屿上,以落叶上的寄生藻类为生,和章鱼是“远房亲戚”。别看树蜗牛平时懒洋洋的,每当下完雨后它们就会变得很活跃



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受