埃塞俄比亚缺粮 联合国警钟长鸣 (图)


联合国就埃塞俄比亚严重的食品短缺问题再次敲响警钟,这个国家数以万计的儿童面临饥饿的威胁。联合国儿童基金会吁请将近5千万美元的紧急援助,救济灾情最严重的地区,那里的粮食储备已经消耗殆尽,而收获季节还要几个月才能到来。

埃塞俄比亚饥民等救援

埃塞俄比亚饥民等待救援

联合国儿童基金会一名高级官员在刚刚过去的这个星期访问了干旱肆虐的埃塞俄比亚南部地区,发现那里的居民没有粮食,没钱购买任何其它的食品,没有希望得到其它的补充供给,一直要等到9月底。

联合国儿童基金会副执行主任希尔德·约翰逊说,无论她走到哪里,政府官员和救援人员都作出了相同的评估。

"从各方传来的一个明确的信息就是,没有食品了。所需的援助不仅范围广泛,而且必须紧急行动。 各处的情况都一样,这是我们从每个人那里得到的信息。"

联合国儿童基金会这位官员说,在他历时四天的访问期间,她和梅莱斯泽纳维总理以及其他高级官员举行了积极的会谈,一些官员批评援助机构夸大食品短缺的问题,以便得到更多的捐款。

*太多的"如果"*

联合国儿童基金会官员约翰逊

联合国儿童基金会官员约翰逊

联合国儿童基金会的约翰逊说,在和她的会谈中,所有政府官员都同意食品短缺问题严重而且在恶化。她对记者说,政府内阁的部长们表示,如果条件改进,希望今年稍晚食品危机可以得到缓解。但是约翰逊表示,她听到了太多的"如果"。

"政府官员们确实认为他们以后能够克服这种局势,也就是说到8月,9月间,如果雨水能正常来临,如果蔬菜收成充足,如果其它配套手段到位,如果他们从外国购买的供给能进入市场,再加上如果他们双方谈判的援助能到达,他们就能克服饥荒。可以看得出来,有太多预设的条件,这不是秘密。"

联合国人道救援机构说,如果一个国家缺乏数据记录,那就不可能了解那里的食品短缺范围有多广泛。

"要我们说出到底有多少孩子快饿死了这是非常困难的。在我们实地了解堪巴拉问题严重的地区的时候,卫生官员说,村庄里的儿童快要饿死了,很多孩子的性命已经无法挽救了。无庸置疑,很多热点地区都面临着大批儿童被饿死的危险。"

*当地官员:不会重演大饥荒*

埃塞俄比亚官员再三强调说,这次干旱不是饥荒,不会出现1980年代中期那样饿死大约一百万人的情况。

埃塞俄比亚的抗灾机构本月估算需要食品援助的人数增加了一倍以上,从2百20万人提高到了4百60万。

抗灾机构负责人西门·迈克尔估计7月份情况会恶化,他最近呼吁捐助国拿出价值3亿2千5百万美元的紧急食品援助,在下一个收获季节来临前,填补估计多达39万吨的食品短缺。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受