美国研究惊人新发现 颠覆鸟类演化史


美国研究人员今天指出,一项五年计划已颠覆科学界对鸟类演化的见解,由于研究结果惊人,如今教科书甚至可能必须改写。

研究主要撰写人,伊利诺州芝加哥菲尔德博物馆的芮迪及一名同僚说:“藉由这项研究,我们获知两件大事。”

“第一,外貌不足信,外貌或是行为相似的鸟类不见得互有关连;第二,许多鸟类分类以及有关演化关系的传统见解大错特错。”

这项历年来最大规模的鸟类遗传学研究,结果包罗万象,数十种鸟类命名如今将必需正名。这项研究报告将刊登在美国“科学”杂志。

这项“早期鸟类聚集族谱研究计划”调查了所有现存主要鸟类的演化史,且已针对约一百六十九种鸟类中每一种的19个不同DNA部位排序,建立和分析了三十二千个碱基(Kilobases)资料组。

在分子生物学上,千个碱基是DNA片段长度单位,代表一千个DNA碱基对(base pair)。

鸟类会不断地适应于新环境是这个研究小组的新发现之一,举例来说,红鹤和虒并不是由其他水鸟演化而来,现今栖息在陆地上的鸟类也非自其他陆鸟演化而来,例如杜鹃鸟。

其他与当今科学界见解大相迳庭的发现为,白天活动的蜂鸟演化自夜行的欧夜鹰,猎鹰与隼和老鹰没有关连,飞行速度很快的海鸟也与鹈鹕和其他水鸟无关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受