50年一遇暴雨袭珠海中山 形势严峻复杂


目前,强降雨呈现出从粤东向珠江口以西转移的总体趋势,省防总表示防御暴雨重点也必须相应转移。

省水文局昨天的水雨情信息显示:前日8时至昨日,全省暴雨中心已经从此前粤东大部转移到珠江口以西,重点集中在珠海、中山、江门、阳江、茂名、惠州、广州、深圳等地区。

全省日降雨量超过50毫米暴雨量级的水文站点达91个,大于100毫米特大暴雨量级的水文站点有20个,其中珠海市香洲区南屏站达411.5毫米,超10年一遇量级。6小时降雨量特别大的水文站点为:珠海斗门区黄金站329毫米,中山市灯笼山站297毫米,均超50年一遇量级。

水利专家指出,目前全省防汛抗洪形势不仅严峻而且复杂。首先,强降雨肆虐粤东地区造成严重的损失,目前内涝、江河洪水尚未完全退却,抗洪救灾复产任务艰巨。其次,目前强降雨总体趋势已经从东向西转移。第三,据预报15日前,强降雨将持续,全省还将呈现大范围、大量级的降雨态势,山体滑坡、城乡内涝、危房倒塌等多种暴雨灾害处于高发阶段。第四,尽管西、北、东、韩四大江河水位还处在警戒水位之下,但是总体呈现涨满并呈上涨态势。因此,加强防御地质灾害、严防水利工程事故、努力减少人员伤亡的任务繁重。


来源:转载

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受