澳洲客机空中遇险后紧急迫降(图)


飞机右侧近机翼底部有个大破洞

飞机右侧近机翼底部有个大破洞

周五澳洲航空公司一架从香港飞往墨尔本的客机遭遇机舱失压,在菲律宾马尼拉迫降。

澳航表示,这架波音747-400客机在有346名乘客和19名机员,星期五(7月25日)从香港起飞后不久就发生事故,机身和机翼连接处出现漏洞,飞机马上转飞马尼拉迫降。

遇事的的飞机是从伦敦飞抵香港停留后,再启程前往墨尔本的。马尼拉机场当局发言人利娜表示,机上乘客感到惊慌,部分人呕吐大作,飞机则在"右面近机翼有个很大的洞"。

他说,破洞大约是2.5米乘3米大,货运仓的部分航空集装箱外露,里面部分天花板也塌了下来。

飞机上的一名乘客在马尼拉机场对记者说,飞机起飞后1个小时后她听到一声巨响,然后机舱内狂风大作。

澳大利亚媒体引述机上乘客说,飞机起飞一个小时后突然掉下氧气面罩,并急速下降。据路透社报道,飞机从4万英尺高空突然下降到2.5万英尺。

乘客麦克莱蒙特说,机舱内突然刮起狂风,人们都在奇怪发生了什么事情,然后都赶忙带上氧气面罩。

澳航行政总裁迪克逊赞扬了飞行员和其他机组人员在处理危机当中的表现。迪克逊说,工程人员正在调查导致燃料缸破洞的原因,澳航已经向所有乘客提供住宿,并正在安排替代航班。

澳航(Qantas)是澳大利亚最大的国内和国际航空公司。该公司一直以自己的飞行安全纪录而自豪,他们从未发生过喷气客机坠毁事故。



来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受